Sincronizando a senha da Web/Internet do Notes® e do Domino®

Se ativada por seu administrador, você poderá sincronizar a senha do Notes® com a senha da Web/Internet do Domino® Web/Internet, permitindo que você use a senha do Notes® para acesso ao Notes® e à Internet.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Seu administrador pode ter fornecido a você uma senha de ID de Usuário do HCL Notes® e uma senha da Web/Internet do HCL Domino®. Use sua senha de ID de Usuário do Notes® ao acessar o Notes®, o Domino® Designer, o Domino® Administrator ou qualquer outro programa baseado no Notes que necessite de um ID de Usuário do Notes® para acesso. Use uma senha da Web/Internet do Domino® para acessar um banco de dados do Notes® por meio de um navegador da Web, por exemplo, o e-mail do Notes® (se ele estiver configurado como acessível via navegador) ou um aplicativo da Web do Domino®.

Se o administrador não tiver ativado a sincronização de senhas, será possível desativar a capacidade do administrador, a fim de que você mesmo possa sincronizar as senhas posteriormente.

Nota: Se você usar um Cartão inteligente para efetuar login no Notes® ou se o ID de Usuário estiver protegido por diversas senhas, a sincronização de senha da Web/Internet do Domino® não será compatível.

Para sincronizar (ou dessincronizar) sua senha da Web/Internet do Notes®e do Domino®.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Esse procedimento só estará disponível se o administrador tiver ativado sua capacidade de sincronizar senhas. Ao sincronizar senhas, use a senha do Notes® para obter acesso.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Básico de Segurança.
  3. Marque ou desmarque a opção Sempre definir a senha da Web/Internet do Domino® igual à senha do Notes® (reduz a segurança) em Suas Definições de Login e Senha. (Esta opção só será exibida em Segurança do Usuário se o administrador tiver ativado sua capacidade de sincronizar senhas.)
  4. Autentique-se novamente no servidor Notes® para ativar a sincronização. Use a senha do Notes® na próxima vez que efetuar login em um navegador da WebNotes®, no cliente ou em um programa baseado no Notes.
    Nota: A sincronização não acontece imediatamente e está sujeita aos períodos de execução programados do processo de Administração do servidor.

Para desativar a capacidade do administrador de ativar a sincronização da Web/Internet do Notes® e do Domino®

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Esse procedimento impedirá que o administrador ative a sincronização de senhas para você. Se o administrador decidir ativar a sincronização de senhas posteriormente, sua opção de sincronização de senhas será desativada, a menos que você mesmo a ative (para ativá-la, siga o procedimento descrito anteriormente).

Este procedimento só estará disponível se o administrador não tiver ativado a sincronização de senhas.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Básico de segurança.
  3. Marque ou desmarque a opção Não permitir que o administrador defina a senha da Web/Internet do Domino® igual à senha do Notes® em Suas Definições de Login e Senha. (Esta opção só será exibida em Segurança do Usuário se o administrador não tiver ativado sua capacidade de sincronizar senhas.)