Verificando a senha

Para melhorar a segurança da senha, é provável que o administrador tenha definido a verificação de senha no servidor sede. Com a verificação de senha, o administrador pode impedir a reutilização de uma senha e forçar a alteração dela após determinado período.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

CUIDADO: A verificação da senha deverá ser desativada caso você execute o Notes em mais de uma estação de trabalho e utilize um Cartão inteligente.

Para exibir as caixas de diálogo de verificação de senha, clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário (Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em Básico de Segurança e, em seguida, clique em Senhas Comprometidas em Suas Definições de Login e Senha. Na caixa de diálogo O Que Fazer se Sua Senha Estiver Comprometida, clique em Verificação de Senha. As caixas de diálogo a serem exibidas variarão de acordo com a ativação do recurso de verificação de senha.

Se a verificação de senha estiver ativada

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se a verificação de senha estiver ativada, você verá a caixa de diálogo Definições de Verificação de Senha. A caixa de diálogo Definições de Verificação de Senha especifica que a verificação de senha está ativada e exibe qualquer uma das informações a seguir:

• Change interval exibe o número de dias decorridos entre a última vez que você alterou a senha e a próxima solicitação para alterá-la.
  • Grace period exibe o número de dias que faltam para o intervalo de alteração expirar. Depois que o intervalo de alteração expirar, você não poderá mais acessar os servidores. No entanto, ainda haverá um período de cortesia para alterar a senha e obter novamente o acesso sem que seja necessário solicitar a intervenção do administrador.
  • Password history exibe o número de senhas diferentes que você deve usar para que possa reutilizar uma. Por exemplo, se você definir a senha como Hello uma vez e o histórico de senha estiver definido como 4, será necessário usar quatro novas senhas para que possa voltar a utilizar a senha Hello.
  • Se o servidor sede estiver com a verificação de senha ativada para todos os usuários. Se a verificação de senha for desativada no servidor sede, isso significa que a senha NÃO será verificada nesse servidor, independentemente de sua política de senha estar ou não configurada para verificação de senha.

Se a verificação de senha estiver desativada

Procedimento

Se a verificação de senha não estiver ativada, você verá a caixa de diálogo Solicitar Verificação de Senha. A caixa de diálogo Solicitar Verificação de Senha informa que a verificação de senha não está ativada. Ela também oferece a oportunidade de solicitar que sejam efetuadas alterações nas definições pessoais de senha, bem como nas definições de senha do servidor sede. Se a verificação de senha estiver desativada no servidor sede, a senha não será verificada nesse servidor, mesmo que a verificação de senha esteja configurada para você em uma política de segurança.

Para solicitar uma alteração nas definições de senha

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível enviar uma solicitação ao administrador para que ele altere algumas definições pessoais de senha.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário). Clique em Básico de Segurança e, em seguida, clique em Senhas Comprometidas.
  2. Clique em Verificação de Senha na caixa de diálogo O Que Fazer se Sua Senha Estiver Comprometida.
  3. Na caixa de diálogo Solicitar Verificação de Senha, clique em Enviar E-mail ao lado da seção que descreve suas definições pessoais.
  4. Insira o nome do administrador no campo Para:. Se o nome do administrador estiver disponível, ele aparecerá no campo Para quando você estiver conectado à rede. Clique em Endereço para localizar um nome no Diretório Domino® ou em seus Contatos.
  5. Insira as alterações desejadas no campo Assunto.
  6. Opcional: Criptografe ou assine a mensagem de e-mail selecionando Criptografar ou Assinar.
  7. Clique em Enviar.

Para solicitar a ativação da verificação de senha no servidor sede

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível enviar uma solicitação ao administrador para que ele altere as definições de verificação de senha no servidor sede, o que afetará os outros usuários que utilizam o mesmo servidor sede.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário). Clique em Básico de Segurança e, em seguida, clique em Senhas Comprometidas.
  2. Clique em Verificação de Senha na caixa de diálogo O Que Fazer se Sua Senha Estiver Comprometida.
  3. Na caixa de diálogo Solicitar Verificação de Senha, clique em Enviar E-mail ao lado da seção que descreve suas definições pessoais.
  4. Insira o nome do administrador no campo Para:. Se o nome do administrador estiver disponível, ele aparecerá no campo Para quando você estiver conectado à rede. Clique em Endereço para localizar um nome no Diretório Domino® ou em seus Contatos.
  5. Insira as alterações desejadas no campo Assunto.
  6. Opcional: Criptografe ou assine a mensagem de e-mail selecionando Criptografar ou Assinar.
  7. Clique em Enviar.