Controllo della password

Per aumentare la sicurezza della password, l'amministratore può avere impostato il controllo della password sul server di appartenenza. Utilizzando il controllo della password, l'amministratore può impedire il riutilizzo di una password e costringere l'utente a modificare la password dopo un determinato periodo di tempo.

Informazioni su questa attività

Avvertenza: Il controllo di password deve essere disabilitato se Notes viene eseguito da più stazioni di lavoro e si utilizza una Smartcard.

Per visualizzare le finestre di dialogo di controllo della password, fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente), fare clic suImpostazioni generali di sicurezza, quindi fare clic su Password compromessa in Impostazioni di accesso e password. Nella finestra di dialogo Come procedere se la sicurezza della password è compromessa, fare clic sul pulsante Controllo della password. Le finestre di dialogo visualizzate successivamente dipendono dall'abilitazione del controllo della password.

Se il controllo della password è stato abilitato

Informazioni su questa attività

Se il controllo della password è stato abilitato, viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni per il controllo della password. La finestra di dialogo Impostazioni per il controllo della password indica che il controllo della password è stato abilitato e visualizza una delle informazioni di seguito:

• Change interval visualizza il numero di giorni trascorsi dall'ultima volta in cui è stata cambiata la password e quando verrà richiesto di modificare la password.
  • Grace period visualizza il numero di giorni restanti prima della scadenza del periodo per la modifica. Una volta scaduto l'intervallo per la modifica, non è più possibile accedere ai server, ma si dispone ancora un certo periodo di tolleranza in cui modificare la password e ottenere nuovamente l'accesso prima che sia necessario l'intervento dell'amministratore.
  • Password history visualizza il numero di password diverse che è necessario utilizzare prima di riutilizzare la stessa password. Ad esempio, se si imposta la password Hello una volta e la cronologia della password era stata impostata su 4, è necessario utilizzare quattro nuove password prima che sia possibile riutilizzare Hello.
  • Se nel server di appartenenza è abilitata la funzione di controllo della password per tutti gli utenti. Se il controllo della password viene disabilitato sul server di appartenenza, significa che la password NON viene controllata su tale server, indipendentemente dalla configurazione del criterio di sicurezza generale per il controllo della password.

Se il controllo della password è stato disabilitato

Procedura

Se il controllo della password è stato disabilitato, viene visualizzata la finestra di dialogo Richiedi controllo della password. La finestra di dialogo Richiedi controllo della password indica che il controllo della password non è abilitato. Offre inoltre la possibilità di richiedere la modifica delle impostazioni per la password personale e del server di appartenenza. Se il controllo della password è stato disabilitato sul server di appartenenza, la password non viene controllata sul tale server, anche se è stato configurato il controllo della password in un criterio di sicurezza.

Richiesta di modifica alle impostazione della password

Informazioni su questa attività

È possibile inviare all'amministratore una richiesta di modifica di alcune impostazioni personali della password.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente), fare clic suImpostazioni generali di sicurezza, quindi fare clic su Password compromessa.
  2. Fare clic su Controllo della password nella finestra di dialogo Come procedere se la sicurezza della password è compromessa.
  3. Nella finestra di dialogo Richiedi controllo della password, fare clic su Invia posta accanto alla sezione che descrive le impostazioni personali.
  4. Immettere il nome dell'amministratore nel campo A: . Se è disponibile il nome dell'amministratore, viene visualizzato nel campo A quando si è connessi alla rete. Fare clic su Indirizzo per individuare un nome nella directory di Domino® o nei Contatti.
  5. Immettere le modifiche desiderate nel campo Memo.
  6. Opzionale: Cifrare o firmare il messaggio di posta selezionando Cifra o Firma.
  7. Fare clic su Invia.

Richiesta dell'attivazione del controllo della password sul server di appartenenza

Informazioni su questa attività

È possibile inviare una richiesta all'amministratore di modifica delle impostazioni per il controllo della password sul server di appartenenza, con conseguenze anche per gli altri utenti che utilizzano lo stesso server di appartenenza.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente), fare clic suImpostazioni generali di sicurezza, quindi fare clic su Password compromessa.
  2. Fare clic su Controllo della password nella finestra di dialogo Come procedere se la sicurezza della password è compromessa.
  3. Nella finestra di dialogo Richiedi controllo della password, fare clic su Invia posta accanto alla sezione che descrive le impostazioni personali.
  4. Immettere il nome dell'amministratore nel campo A: . Se è disponibile il nome dell'amministratore, viene visualizzato nel campo A quando si è connessi alla rete. Fare clic su Indirizzo per individuare un nome nella directory di Domino® o nei Contatti.
  5. Immettere le modifiche desiderate nel campo Memo.
  6. Opzionale: Cifrare o firmare il messaggio di posta selezionando Cifra o Firma.
  7. Fare clic su Invia.