Su ID de usuario de Notes y cómo almacenarlo

Para poder iniciar una sesión de HCL Notes®, debe disponer de un ID de usuario. Su ID de usuario (un archivo creado por el administrador) contiene información utilizada por Notes® para identificarle. Dicho archivo está ubicado en el directorio de datos de Notes y tiene la extensión .ID, por ejemplo, USUARIO.ID.

Su ID de usuario contiene el nombre del propietario del ID (generalmente, su nombre) y varios certificados.

Puede ver el contenido del ID de usuario haciendo clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).

Debido a que su ID de usuario es su identificación, debe situarlo en un lugar seguro, de la misma manera que lo haría con su pasaporte o su carnet de conducir.

Si abandona temporalmente su equipo, debería bloquear su ID para proteger los datos a los que ha accedido mediante su ID de usuario.