Utilización de marcadores

Los marcadores son vínculos a aplicaciones, vistas o documentos de HCL Notes®, o a elementos de Internet tales como páginas web y grupos de noticias. Las carpetas de marcadores le ayudan a organizar sus marcadores. Las carpetas de marcadores pueden contener marcadores o carpetas.

Usuarios del cliente básico de Notes

Puede copiar y pegar un marcador del mismo modo que copiaría y pegaría texto o un documento, y puede arrastrar y colocar un marcador a la barra de marcadores a otra carpeta o desde una página de área de trabajo a otra. Las siguientes carpetas de marcadores aparecerán en la barra de marcadores de forma predeterminada la primera vez que abra Notes®:

Carpetas de marcadores

• Marcadores favoritos: Úsela para guardar sus marcadores favoritos o los que usa con más frecuencia.
  • Aplicaciones (anteriormente denominada "Bases de datos"): Notes® desposita automáticamente en esta carpeta copias de todos los iconos del área de trabajo. Cada página del área de trabajo aparece como una carpeta y los iconos del área de trabajo aparecen como marcadores dentro de esas carpetas. Puede abrir el área de trabajo usando el icono de esta carpeta.
  • Más marcadores: Contiene una carpeta Crear, que incluye marcadores a documentos que se crean con frecuencia, como memorándums o entradas de agenda. También contiene la carpeta Inicio, que contiene vínculos a aplicaciones que se inician automáticamente al abrir Notes®. Por ejemplo, arrastre la ficha Correo a esta carpeta para que se abra el correo cada vez que inicie la sesión o reinicie Notes®.
  • Historial: Parecida a la función de historial de los navegadores web. Esta carpeta guarda una lista ordenada cronológicamente de marcadores a todos los documentos, vistas, aplicaciones y páginas Web visitadas en el transcurso de un día, y sitúa en la parte superior de dicha lista el elemento más actual. Las subcarpetas con fechas que aparecen dentro de la carpeta Historial contienen las listas de marcadores de los últimos siete días. Los elementos de esta carpeta se pueden ordenar por fechas, por sedes o por títulos.
  • Vínculos de Internet Explorer: Aparece solo si tiene instalado este navegador; contiene marcadores para las ubicaciones de Internet Explorer.

Visualización de los marcadores

Puede ver los marcadores en la barra de marcadores, en la lista de marcadores o en el área de trabajo. Puede organizar los marcadores arrastrándolos y colocándolos en el lugar que desee. Los marcadores también disponen de un completo menú del botón derecho del ratón.

Barra de marcadores

La barra de marcadores es la lista de iconos situada a lo largo del borde izquierdo de la ventana de Notes®. Al estar siempre visible, la barra de marcadores le facilita el acceso a los marcadores que utiliza más a menudo. Cada icono de la barra de marcadores puede abrir un marcador o una lista de marcadores, incluidos sus de marcadores de navegadores Web favoritos.

Visualización en forma de lista

La lista de marcadores muestra los marcadores y las carpetas de marcadores. Para abrir la lista, haga clic en un icono de carpeta de la barra de marcadores. Para mantener la lista abierta, haga clic en el icono de tachuela. Para cerrar la lista, basta con hacer clic en cualquier parte de la ventana principal de Notes® o en la X del ángulo superior derecho.

La lista de marcadores incluye los menús Ordenar y Ver que puede usar para personalizar la lista de marcadores o para mostrarlos como área de trabajo. También puede hacer clic en el icono Nueva carpeta para crear una carpeta de marcadores nueva y en el icono Buscar para buscar un marcador determinado.

Consejo: Utilice la función de escritura anticipada para localizar un marcador.

Lista de marcadores

Visualización como área de trabajo

Como alternativa a la lista vertical de marcadores predeterminada, puede mostrar sus marcadores al estilo de la página del área de trabajo (es decir, en forma de iconos dispuestos en una cuadrícula y organizados por fichas). Para mostrar los marcadores de esta manera, haga clic en una carpeta de la barra de marcadores y, a continuación, haga clic en Ver > Mostrar como área de trabajo en la parte superior de la lista de marcadores.

Área de trabajo de marcadores

Usuarios de cliente estándar Notes

Puede copiar y pegar un marcador del mismo modo que copiaría y pegaría texto o un documento, y puede arrastrar y soltar un marcador en la lista Abrir, en otra carpeta o desde una página de área de trabajo hasta otra. Las siguientes carpetas de marcadores aparecerán en la lista Abrir de forma predeterminada la primera vez que abra Notes®:

• Marcadores favoritos: Úsela para guardar sus marcadores favoritos o los que usa con más frecuencia.
  • Aplicaciones (anteriormente denominada "Bases de datos"): Notes® desposita automáticamente en esta carpeta copias de todos los iconos del área de trabajo. Cada página del área de trabajo aparece como una carpeta y los iconos del área de trabajo aparecen como marcadores dentro de esas carpetas. Puede abrir el área de trabajo usando el icono de esta carpeta.
  • Más marcadores: Contiene una carpeta Crear, que incluye marcadores a documentos que se crean con frecuencia, como memorándums o entradas de agenda. También contiene la carpeta Inicio, que contiene vínculos a aplicaciones que se inician automáticamente al abrir Notes®. Por ejemplo, arrastre la ficha Correo a esta carpeta para que se abra el correo cada vez que inicie la sesión o reinicie Notes®.
  • Historial: Parecida a la función de historial de los navegadores web. Esta carpeta guarda una lista ordenada cronológicamente de marcadores a todos los documentos, vistas, aplicaciones y páginas Web visitadas en el transcurso de un día, y sitúa en la parte superior de dicha lista el elemento más actual. Las subcarpetas con fechas que aparecen dentro de la carpeta Historial contienen las listas de marcadores de los últimos siete días. Los elementos de esta carpeta se pueden ordenar por fechas, por sedes o por títulos.
  • Vínculos de Internet Explorer: Aparece solo si tiene instalado este navegador; contiene marcadores para las ubicaciones de Internet Explorer.
Nota: Es posible que no tenga todas estas carpetas de marcadores si está actualizando una versión anterior de Notes®. Las carpetas que haya eliminado de su barra de marcadores personal no aparecerán en la lista Abrir cuando actualice su cliente de Notes®.

Visualización de los marcadores

Puede ver los marcadores en la lista Abrir. Puede organizar los marcadores arrastrándolos y colocándolos en el lugar que desee. Los marcadores también disponen de un completo menú del botón derecho del ratón.

Lista Abrir

Haga clic en el botón Abrir para ver una lista de los marcadores y las carpetas de marcadores.

Visualización como área de trabajo

Como alternativa a la lista vertical de marcadores predeterminada, puede mostrar sus marcadores en la página de área de trabajo heredada (es decir, en forma de iconos dispuestos en una cuadrícula y organizados por fichas). Para mostrar los marcadores de esta forma, haga clic en Abrir > Aplicaciones y, a continuación, seleccione Área de trabajo en la lista. O bien, si tiene acoplada la lista Abrir, haga clic en la carpeta Aplicaciones y, a continuación, en el icono siguiente:

icono con el aspecto del área de trabajo