Vistas y carpetas de Notes

Las vistas muestran documentos específicos que cumplen criterios similares. Por ejemplo, el correo tiene una vista Todos los documentos, que muestra todos los documentos de la aplicación de correo, y una vista Enviados, que muestra solo los documentos que ha enviado.

Permiten seleccionar, ordenar u organizar los documentos en categorías. Además, las vistas también pueden mostrar información relacionada con los documentos, como el autor o la fecha de creación. Una vista puede incluir todos los documentos de una aplicación o solo parte de ellos.

Algunas vistas, como la bandeja de entrada del correo, muestran iconos para indicar el estado de disponibilidad de Sametime®, si ha respondido o no a un mensaje de correo electrónico, qué mensajes están marcados para su seguimiento, etc.

Carpetas

Las carpetas le permiten guardar y gestionar los documentos relacionados entre sí. Utilice las carpetas para organizar y mostrar los documentos de la forma que mejor se adapte a sus necesidades. Las carpetas pueden ser personales o compartirse con otros usuarios. Cuando se crea una carpeta personal, HCL Notes® la guarda en uno de los dos lugares siguientes:
  • En la aplicación de Notes® (si el gestor de aplicación lo ha permitido). Esto le permitirá utilizar su carpeta en estaciones de trabajo diferentes.
  • En los archivos de datos locales. En este caso, solo podrá utilizar la carpeta desde su estación de trabajo.

Paneles

En Notes® existen tres tipos de paneles: el panel de navegación, el panel de vistas y el panel de vista previa. El panel de navegación, situado a la izquierda de la pantalla, muestra todas las vistas y carpetas, además de una minivista desplegable para los mensajes de seguimiento, los nuevos avisos o las tareas. A la derecha se encuentra el panel de vistas, que muestra una lista de los documentos existentes en la vista o carpeta seleccionada en el panel de navegación. Si lo desea, puede abrir un panel de vista previa para ver el contenido de un documento.

Barra de acciones

Las vistas de una aplicación de Notes® pueden incluir una barra de acciones, es decir, una fila de botones en los que puede hacer clic para realizar tareas habituales en la aplicación. Si existe una barra de acciones, esta aparece encima de los encabezados de columna.

Barra de acción mostrando botones de barra de acción