Creación o eliminación de carpetas

Para crear carpetas personales en una aplicación de Notes®, debe disponer, como mínimo, de acceso de Lector en la lista de control de acceso (LCA) de la aplicación. Nadie, excepto usted, podrá eliminar ni leer el contenido de sus carpetas personales.

Para crear una carpeta

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Siga estos pasos para crear una carpeta privada usando el diseño de carpetas predeterminado de la aplicación:

Procedimiento

1. Abra la aplicación en la que desea crear la carpeta.
  2. Haga clic en Crear > Carpeta.
    Consejo: En el correo, haga clic en el botón Carpeta de la barra de acciones y, a continuación, en Crear carpeta.
  3. Especifique un nombre, seleccione una ubicación para la carpeta y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Para crear una carpeta usando las opciones avanzadas

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para crear carpetas compartidas o carpetas basadas en un estilo distinto del estilo predeterminado de la aplicación, use las opciones de Avanzado. Para crear carpetas compartidas en una aplicación, debe tener, como mínimo, acceso de Editor, con acceso para Crear carpetas/vistas compartidas en la lista de control de acceso. Para usar un estilo distinto del predeterminado, puede seleccionar un estilo de carpeta, puede copiar un estilo de otra carpeta o puede crear sus propios atributos para un estilo personalizado.

Procedimiento

1. Complete los pasos 1-3 y, a continuación, haga clic en Avanzado.
  2. Opcional: Seleccione un Tipo de carpeta.
  3. Opcional: Haga clic en Copiar desde para seleccionar un estilo de carpeta existente. Seleccione Vacío si no desea copiar el estilo de ninguna carpeta.
  4. Opcional: (Para diseñadores de aplicaciones) Haga clic en Guardar y personalizar para crear una carpeta o una vista con un diseño personalizado.

Para consultar los procedimientos que describen cómo personalizar una carpeta, consulte el tema Diseño de carpetas en la ayuda de HCL Domino® Designer. Para descargar o ver la ayuda de Domino® Designer 8, vaya a la documentación en internet.

Para eliminar una carpeta

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando se elimina una carpeta, los documentos que estaban en ella permanecen en la vista Todos los documentos, a menos que se elimine cada uno de ellos antes de eliminar la carpeta. Aviso: No hay ninguna forma de restaurar una carpeta eliminada.

Procedimiento

1. En el panel de navegación, haga clic en la carpeta que desea eliminar.
  2. En el menú, haga clic en Acciones > Opciones de carpeta > Eliminar carpeta.