Uso de los marcadores

Existen una serie de menús y herramientas diferentes con los que podrá personalizar y gestionar fácilmente sus marcadores y carpetas de marcadores, como los menús contextuales (botón derecho del ratón) y la función de arrastrar y colocar.

Usuarios de cliente estándar Notes

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede copiar la ficha de la ventana de un documento o una aplicación desde la barra de fichas de ventana a la lista Abrir o a una carpeta de marcadores. Seleccione la ficha de la ventana de una aplicación o un documento abiertos y arrástrela hasta la lista Abrir. Cuando la lista se haya abierto, tras una pequeña pausa, coloque el elemento en la lista o en una carpeta. También puede organizar los marcadores arrastrándolos y colocándolos en el lugar que desee en la lista Abrir o en las carpetas de marcadores.

Use el método de arrastrar y colocar para mover y reorganizar los marcadores y para realizar las tareas siguientes:

Tarea

Procedimiento

Copiar un archivo desde el sistema operativo en la lista Abrir o en una carpeta de marcadores

En el escritorio del sistema operativo o en el sistema de archivos, seleccione un archivo y arrástrelo a la lista Abrir o a la carpeta de marcadores.

Ejecutar una aplicación desde la lista Abrir o desde una carpeta de marcadores

En el escritorio del sistema operativo o en el sistema de archivos, seleccione el archivo ejecutable o el acceso directo de la aplicación y arrástrelo a la lista Abrir o a una carpeta de marcadores.

Nota: No soportada en Mac.

Copiar un documento o una aplicación desde una ficha de ventana en la lista Abrir o en una carpeta de marcadores

Seleccione la ficha de la ventana de una aplicación o un documento abierto y arrástrela hasta la lista Abrir o hasta una carpeta de marcadores.

Copiar un marcador desde una carpeta de marcadores a otra

Seleccione un marcador en una carpeta de marcadores, mantenga pulsada la tecla Ctrl y arrástrelo a otra carpeta de marcadores.

Mover un marcador desde una carpeta de marcadores a otra

Seleccione un marcador en una carpeta de marcadores y arrástrelo a otra carpeta de marcadores.

Abrir una aplicación después de iniciar la ejecución

En el escritorio del sistema operativo o en el sistema de archivos, seleccione el archivo ejecutable o el acceso directo de la aplicación que desee abrir automáticamente después de iniciar la ejecución y arrástrelo hasta la carpeta Más marcadores > Inicio.

Crear una réplica

Arrastre un marcador o icono de aplicación desde el área de trabajo y colóquelo en el icono de replicación (abre la página Replicación y sincronización)

Añadir una URL a la lista Abrir o a una carpeta de marcadores Arrastre uno de los elementos siguientes a la lista Abrir o a una carpeta de marcadores:
  • Desde un navegador externo, arrastre el icono que se muestra junto a la URL
  • Desde el navegador incrustado, seleccione la URL y arrástrela
Definir un marcador como página de inicio Haga clic con el botón derecho en el marcador y, a continuación, seleccione Definir marcador como página de inicio. Para restablecer la página de inicio predeterminada, haga clic en Marcadores favoritos > Página de inicio predeterminada y, a continuación, haga clic con el botón derecho en Página de inicio predeterminada y seleccione otra vez Definir marcador como página de inicio.

Consejo:

• Si aparece la lista de marcadores, haga doble clic en un icono de carpeta de la lista para mostrar el área de trabajo de marcadores.
  • Use las teclas de dirección para moverse por los marcadores en el área de trabajo.
  • Use la tecla Tab para moverse por las fichas de la carpeta de archivos.
  • Use Ctrl o Mayús para seleccionar varios marcadores.
  • Use la función de escritura anticipada para localizar un marcador en la lista de marcadores (primero acople la lista Abrir).

Usuarios del cliente básico de Notes

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Use el menú Ver de la lista de marcadores para realizar las tareas siguientes:

• Cambiar el tamaño de los iconos de la lista de marcadores
  • Mostrar los servidores a los que hacen referencia los marcadores
  • Mostrar el número de documentos no leídos existentes en una aplicación de Notes® en marcadores
  • Restaurar la disposición predeterminada de los marcadores en la barra de marcadores Por ejemplo, si ha eliminado la carpeta Historial, puede restaurarla.

Use el método de arrastrar y colocar para mover y reorganizar los marcadores y para realizar las tareas siguientes:

Tarea

Procedimiento

Copiar un archivo desde el sistema operativo en la barra de marcadores o en una carpeta de marcadores

En el escritorio del sistema operativo o en el sistema de archivos, seleccione un archivo y arrástrelo a la barra de marcadores o a la carpeta de marcadores.

Ejecutar una aplicación desde la barra de marcadores o desde una carpeta de marcadores

En el escritorio del sistema operativo o en el sistema de archivos, seleccione el archivo ejecutable o el acceso directo de la aplicación y arrástrelo a la barra de marcadores o a una carpeta de marcadores.

Nota: No soportada en Mac.

Copiar un documento o una aplicación desde la barra de marcadores o desde una carpeta de marcadores en el sistema operativo

En Notes®, seleccione el marcador de un documento o una aplicación en la barra de marcadores o en una carpeta de marcadores, y arrástrelo al escritorio del sistema operativo o al sistema de archivos.

Copiar un documento o una aplicación desde una ficha de ventana en la barra de marcadores o en una carpeta de marcadores

Seleccione la ficha de la ventana de una aplicación o de documento abierto y arrástrela hasta la barra de marcadores o hasta una carpeta de marcadores.

Copiar un marcador desde una carpeta de marcadores a otra

Seleccione un marcador en una carpeta de marcadores, mantenga pulsada la tecla Ctrl y arrástrelo a otra carpeta de marcadores.

Mover un marcador desde una carpeta de marcadores a otra

Seleccione un marcador en una carpeta de marcadores y arrástrelo a otra carpeta de marcadores.

Abrir una aplicación después de iniciar la ejecución

Arrastre la ficha de ventana de cualquier aplicación que desee abrir automáticamente después de iniciar la ejecución hasta la carpeta Más marcadores > Inicio.

Crear una réplica

Arrastre un marcador o icono de aplicación desde el área de trabajo y colóquelo en el icono de replicación (abre la página Replicación y sincronización)

Añadir una URL desde el navegador incrustado a una carpeta de marcadores Desde una página Web que esté abierta en una ventana de Notes, arrastre la ficha de la ventana a la barra, la carpeta o la lista de marcadores para crear un marcador al vínculo de la página Web
Definir un marcador como página de inicio Haga clic con el botón derecho en el marcador y, a continuación, seleccione Definir marcador como página de inicio. Para restablecer la página de inicio predeterminada, haga clic en Marcadores favoritos > Página de inicio predeterminada y, a continuación, haga clic con el botón derecho en Página de inicio predeterminada y seleccione otra vez Definir marcador como página de inicio.