Limitación del acceso de ejecución mediante la Lista de control de ejecución

Puede proteger su estación de trabajo especificando distintos tipos de acceso de ejecución para las personas o los certificadores de unidad organizativa que ejecuten scripts y fórmulas de HCL Notes®. Por ejemplo, puede asignar todos los tipos de acceso de ejecución al administrador de HCL Domino®, pero sin permitir el acceso de ejecución a las fórmulas o los scripts sin firma.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

De forma predeterminada, en su estación de trabajo no podrá ejecutarse ninguna acción protegida relacionada con scripts, códigos o fórmulas que no estén especificados en la LCE, tanto firmados como sin firmar, sin que aparezca el cuadro de diálogo Alerta sobre la seguridad de ejecución. No obstante, las fórmulas y los scripts se ejecutarán en cualquier base de datos creada con una plantilla suministrada con Notes® y firmada por Notes®Template Development/Notes®. De forma predeterminada, esta firma tiene acceso de ejecución completo, pero su entrada en la LCE se puede modificar para restringir dicho acceso.

Nota: Para ver un historial de las alertas sobre la seguridad de ejecución y las modificaciones realizadas en la LCE, consulte la vista Varios en el archivo de registro de Notes® (log.nsf).

Haga clic en cualquiera de estos temas:

• Para modificar la Lista de control de ejecución
  • Para restablecer las opciones predeterminadas por el administrador en la Lista de control de ejecución

Para modificar la Lista de control de ejecución

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si el administrador no le ha restringido el acceso para modificar la LCE, podrá modificarla con el fin de limitar el acceso a su estación de trabajo. Podrá restringir o ampliar el acceso al LotusScript® firmado, a los applets de Java y a las aplicaciones de JavaScript. Para obtener más información sobre las opciones de acceso disponibles, consulte Opciones de acceso controladas por la LCE.

Nota: El administrador tendrá la posibilidad de actualizar su LCE si esta se lo permite. Si ha desactivado la opción Modificar su Lista de control de ejecución en la sección Acciones de los otros > Uso estación de trabajo de "Seguridad del usuario", la actualización dinámica del administrador provocará una alerta sobre la seguridad de la ejecución. Si no acepta esta actualización, el administrador no podrá modificar la acción en la LCE. Si desea información detallada, consulte al administrador.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).
  2. Haga clic en Acciones de los otros, y en Uso de la estación de trabajo, Uso de applets o Uso de JavaScript.
  3. Opcional: Para agregar un elemento a la lista Si n está firmado por, haga clic en Agregar y especifique el nombre de la persona o del certificador de la unidad organizativa; por ejemplo, /HyD. (Si desea elegir un nombre en sus contactos, haga clic en el icono de persona). Luego haga clic en Aceptar. Ahora podrá decidir el acceso que desea conceder a dicho elemento.
  4. Opcional: Para editar un elemento de la lista Si n está firmado por, selecciónelo, haga clic en "Renombrar" para editarlo o especificar un nombre nuevo, o haga clic en "Eliminar" para eliminar un elemento de la lista y, acto seguido, haga clic en Aceptar.
  5. Seleccione la persona o el certificador de unidad organizativa cuyo acceso desea especificar.
  6. Active los tipos de acceso que desea asignar a dicha persona o certificador de unidad organizativa.

Resultados

Consejo: Los usuarios que comparten el equipo con otros pueden configurar su propia Lista de control de ejecución (LCE). Cada una de estas listas está asociada exclusivamente con el ID de usuario de una persona.

Para restablecer las opciones predeterminadas por el administrador en la Lista de control de ejecución

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si lo desea, puede restablecer las opciones predeterminadas por el administrador para su LCE.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).
  2. Haga clic en Acciones de los otros, y en Uso de la estación de trabajo, Uso de applets o Uso de JavaScript.
  3. Haga clic en el botón Actualizar todo.

Resultados

Nota: Si el administrador ha restringido su capacidad para cambiar la LCE, el botón Actualizar todo aparecerá atenuado.