Limitación del acceso a las bases de datos locales

Si activa la codificación en una base de datos local, HCL Notes® codificará la base de datos con la clave pública de su ID de usuario. Usted será la única persona que podrá descodificar la base de datos, debido a que dispone de la clave privada correspondiente en su ID de usuario. Nadie más podrá abrirla.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Hay dos niveles de codificación disponibles: AES de 128 bits y Fuerte Utilice el cifrado AES cuando la seguridad o la compatibilidad resulten primordiales. La codificación AES es más precisa que la Fuerte, pero requiere de la versión de Notes 11.0.1 o posterior. Con la codificación AES, es posible que los documentos tarden más en abrirse.

Siga utilizando una codificación segura para las bases de datos de Notes 11.0.0 o anteriores.

Nota: Las utilidades de la compresión de disco no afectarán a las bases de datos que utilizan la codificación de bases de datos.

Para especificar los parámetros de codificación predeterminados para las bases de datos locales

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Ejecute los pasos siguientes para especificar los parámetros de codificación predeterminados para las nuevas bases de datos locales. Puede cambiar el parámetro para una base de datos determinada.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).
  2. Haga clic en Datos de Notes > Bases de datos.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Para desactivar la codificación de las nuevas bases de datos locales, seleccione No codificar localmente.
    • Para activar la codificación para las nuevas bases de datos locales, seleccione Codificación fuerte.
    Nota: El AES de 128 bits no está actualmente disponible como configuración predeterminada.

Para codificar bases de datos locales existente

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Procedimiento

1. Abra la base de datos local.
  2. Haga clic en Archivo > Aplicación > Propiedades > Configuración de codificación.
  3. Seleccione Codificar localmente esta base de datos usando y elija un tipo de codificación.
  4. Opcional: De forma predeterminada, su ID de usuario aparece como el único ID de usuario que puede abrir la base de datos codificada. Si desea que otras personas accedan a la base de datos, haga clic en Para y seleccione una Libreta de direcciones y una persona en el cuadro de diálogo Seleccionar nombre.
    PRECAUCIÓN: Si permite a otro usuario acceder a la base de datos, usted ya no podrá acceder a ella.

Resultados

Nota: Es posible que tenga que liberar espacio en la base de datos para cambiar la configuración de la codificación anterior.