Sus nombres de Notes® y de Internet

Puede ver todos los nombres que le identifican en Notes®.

Seleccione Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario) y, a continuación, haga clic en "Su identidad > Sus nombres".

Nombre de usuario

Su nombre de usuario es el nombre que Notes® reconoce cuando inicia sesión en Notes® y accede a los servidores, a las bases de datos y a los documentos. Dicho nombre está en formato jerárquico, lo que significa que está compuesto por su nombre común y el nombre de su autoridad de certificación (AC). Generalmente, su nombre común está formado por su nombre, su segundo nombre y sus apellidos. La CA es la entidad que ha creado los certificados en su ID de usuario. Por ejemplo, si su nombre de usuario es Jorge Usuario/HyD, Jorge Usuario será su nombre común y HyD será el nombre de su AC.

Su nombre de usuario está incluido en sus certificados, los cuales le permiten acceder a los servidores de Notes® en su dominio de HCL Domino®. Asimismo, dicho nombre le representa en las listas de control de acceso y de control de ejecución. Si desea cambiar su nombre de usuario de Notes®, consulte Solicitud de un nuevo nombre de usuario. El administrador cambia su nombre, y también puede cambiar su nombre de usuario alternativo, su alias de nombre abreviado y su nombre de correo de Internet al mismo tiempo.

Nombre de usuario alternativo

Notes le permite tener un nombre de usuario alternativo, que equivale a su nombre de usuario. Generalmente, un nombre de usuario alternativo es un nombre de usuario en un idioma distinto del inglés que utiliza un juego de caracteres alternativo.

Alias

Normalmente, los alias son unos nombres especiales que le facilitan la introducción de su nombre y que se pueden utilizar en cualquier aplicación de Notes® que permita la búsqueda en directorios y la escritura anticipada, como, por ejemplo, el correo. Por ejemplo, el nombre de usuario de Notes® Javier M Salgado/UBI/HyD podría tener los siguientes alias: Javier M Salgado y Javier Salgado. Los mensajes de correo enviados a Javier Salgado se transferirían a Javier M Salgado/UBI/HyD. Al contrario de lo que sucede con el nombre de usuario de Notes® y el nombre alternativo, los alias no pueden aparecer en las listas de control de acceso ni en las de control de ejecución.

Nombre de correo electrónico de Internet

Las personas que no son usuarios de Notes® pueden identificarle mediante su nombre de correo de Internet y enviarle correo a este. Póngase en contacto con el administrador para que le suministre los nombres de correo electrónico de Internet que puede utilizar.