Cómo impedir que otras personas lean o vean documentos determinados

Si lo desea, puede proteger sus documentos para que solo usted y las personas que designe puedan leerlos, aunque otras personas tengan acceso a la base de datos en la que están situados dichos documentos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

También puede codificar documentos utilizando claves secretas o claves públicas.

Procedimiento

1. Abra el documento.
  2. Haga clic en Archivo > Propiedades del documento.
  3. Haga clic en la ficha Seguridad (la cuarta comenzando por la izquierda).
  4. Desactive la opción Todos los lectores y los de nivel superior.
  5. Asegúrese de que se selecciona a usted mismo en la lista de usuarios, grupos, servidores o roles de acceso para el documento. A continuación, seleccione los usuarios, grupos, servidores o roles que necesitan acceder al documento (para seleccionarlos en sus contactos, haga clic en el icono de persona). Si no se selecciona a usted mismo, ya no dispondrá de acceso de lector al documento.
  6. Guarde el documento.