Limitación del acceso a sus cuentas de POP3, IMAP o LDAP

HCL Notes® soporta SSL (del inglés "Secure Sockets Layer", capa de conexiones seguras), lo que permite garantizar la seguridad en las comunicaciones para sus cuentas de POP3, IMAP y LDAP. SSL codifica los datos enviados entre su cliente de Notes® y el servidor especificado para su cuenta. Notes® soporta las versiones de SSL 2.0 y 3.0. De forma predeterminada, Notes® negocia la versión de SSL más adecuada que puede usarse con un servidor determinado.

Nota: La configuración de una conexión SSL segura para POP3, IMAP o LDAP no significa necesariamente que el servidor al que está intentando acceder esté ejecutando SSL.

Para activar SSL para una cuenta determinada

1. Abra los contactos.
  2. En el menú, seleccione Ver > Avanzado > Cuentas.
  3. Haga clic en Acciones > Nuevo > Cuenta o seleccione una cuenta existente y elija Acciones > Editar.
  4. Si está creando una nueva cuenta, consulte Creación o edición manual de cuentas de correo de Internet para obtener información sobre la creación de una cuenta.
  5. Haga clic en la ficha General y seleccione Activado en el campo SSL.
  6. Si piensa acceder a una sede a la que todavía no ha acreditado, debe solicitar un certificado cruzado de Internet para dicha sede. Carece de acreditación establecida si recibe advertencias de seguridad al intentar acceder al sitio o si no puede acceder en absoluto. Notes® incluye muchos certificados cruzados de Internet que acreditan a certificadores habituales, por lo que es probable que no necesite ningún certificado cruzado de Internet.
  7. (Opcional) Haga clic en la ficha Avanzadas para modificar los siguientes parámetros de SSL para cualquier cuenta:
    • Aceptar certificados de la sede de SSL: Seleccione Sí para aceptar automáticamente los certificados de servidores desconocidos. La aceptación de este tipo de certificados conlleva un grave riesgo de seguridad.
    • Aceptar certificados de SSL caducados: Seleccione Sí para aceptar los certificados remotos del servidor que han caducado.
    • Enviar certificados de SSL cuando se soliciten (solo para las conexiones salientes): Seleccione Sí para enviar sus certificados de Internet al servidor al que se está conectando si este los necesita. Esto puede suceder si utiliza el servidor para la autentificación X.509 o para una posible codificación del correo.
    • Verificar el nombre del servidor de cuentas con el certificado del servidor remoto: Seleccione "Sí" si desea que Notes® compruebe si el nombre del servidor que ha introducido en este documento de cuenta coincide con el nombre del servidor con el que se conecta.
    • Versión del protocolo SSL: Seleccione Negociado si desea que Notes® determine el protocolo SSL necesario para realizar la conexión con el servidor al que está accediendo. En caso contrario, seleccione el protocolo específico requerido desde el servidor.
  8. Haga clic en Guardar y cerrar.