Uso del inicio de sesión compartido de Notes para eliminar los cuadros de diálogo de petición de la contraseña de Notes

El inicio de sesión compartido de Notes® (en adelante, el "inicio de sesión compartido") le permite iniciar HCL Notes® y utilizar su ID de usuario sin tener que especificar ninguna contraseña de Notes®. Solo tiene que iniciar sesión en Microsoft® Windows® utilizando la contraseña de Windows®. Es el administrador quien controla si puede o no puede usar el inicio de sesión compartido.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

No podrá usar el inicio de sesión compartido si se cumple cualquiera de las condiciones siguientes:

• Si utiliza un sistema que no se ejecuta en Microsoft® Windows®.
  • Si utiliza una tarjeta inteligente para iniciar sesión en Notes®.
  • Su ID de usuario está protegido con varias contraseñas.
  • Es un usuario itinerante que utiliza un ID de itinerancia.
  • Ejecuta Notes® en una unidad USB.
  • Utiliza un perfil de Windows® obligatorio.
  • Ejecuta Notes® en un entorno Citrix.

Resultados

Lo que debe saber sobre el uso del inicio de sesión compartido

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Estas son algunas de las características del inicio de sesión compartido que deberá tener en cuenta:

• La función de inicio de sesión compartido requiere que inicie sesión en Windows® en el ordenador y como el usuario utilizado para activar la función de inicio de sesión compartido. De lo contrario, no podrá iniciar Notes®.
  • Para copiar su ID de usuario, deberá usar un procedimiento especial que agrega una contraseña de Notes® al ID.
  • Cuando intente abrir la ventana "Seguridad del usuario" o desbloquear su ID de usuario después de haberlo bloqueado, aparecerá un cuadro de diálogo pidiéndole la contraseña de Windows®.
  • La contraseña de Windows® se puede cambiar en cualquier momento, y lo puede hacer usted en su equipo o el administrador.
  • No puede sincronizar su contraseña de Internet con su contraseña de Notes®porque su contraseña de Notes ya no existe.
  • Si es un usuario itinerante, podrá utilizar esta función si deja su ID en el equipo en el que se ejecuta Windows® y en el que se ha activado el inicio de sesión compartido.
  • Si utiliza un perfil de itinerancia de Windows®, deberá iniciar sesión en un controlador del dominio de Active Directory desde un solo equipo. Si inicia la sesión desde varios equipos, existe la posibilidad de que Notes® no pueda descodificar su archivo ID.
  • No tendrá que especificar ninguna contraseña de Notes® si inicia sesión en una aplicación basada en Notes.

Si su ID de Notes® está habilitado para el inicio de sesión compartido y se produce un intento de inicio de sesión fallido, aparecerá un cuadro de diálogo.

Los intentos de inicio de sesión fallidos son poco frecuentes, y suelen producirse si:

• Intenta iniciar sesión como un usuario de Windows® distinto del que activó el inicio de sesión compartido para el ID de Notes® actual.
  • Ha activado el inicio de sesión compartido en otro equipo y ha copiado el ID de Notes® en este equipo usando el sistema operativo, en vez de la función "Copiar ID".
  • El ID de Notes® está dañado.