Bloqueo del ID de Notes

Si bloquea su ID de HCL Notes®, evitará que otros usuarios utilicen Notes® cuando usted no esté usando su equipo. Al bloquear el ID, se borran las credenciales de Notes® y se desactivan todas las conexiones con los servidores de Notes®. Para volver a realizar cualquier acción en Notes®, deberá volver a iniciar la sesión.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

PRECAUCIÓN: Cuando se bloquea el ID de Notes® no se borra ni se bloquea la pantalla del equipo. Tanto usted como los demás usuarios podrán ver las aplicaciones que se encontraban abiertas en el momento en que se bloqueó el ID de Notes®.

El bloqueo del ID de Notes® no afecta a las conexiones de HCL Sametime® ni de Activities.

Resultados

Para configurar Notes para que bloquee el ID automáticamente

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).
  2. Haga clic en General.
  3. En "Parámetros de fin de sesión", seleccione Boquear automáticamente mi ID de Notes después de 90 minutos y especifique el número de minutos de inactividad que deben transcurrir antes de que Notes® bloquee el ID.

Resultados

También puede bloquear el ID manualmente pulsando CTRL+F5 o haciendo clic en Archivo > Seguridad > Bloquear ID de Notes.