Codificación de documentos mediante claves secretas

Utilizando una clave de codificación secreta incluida en su ID de usuario podrá codificar un documento que vaya a publicar en una base de datos pública, siempre y cuando dicho documento contenga campos codificables.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Al crear o editar un documento de este tipo, las claves de codificación secretas usadas para codificar el documento podrían estar especificadas en la definición del formulario o se podría seleccionar la clave de codificación secreta que se desea usar para codificar los datos. Solo las personas que tengan en su poder la misma clave de codificación secreta podrán descodificar los datos codificados. Si alguien que no tiene dicha clave abre el documento, los datos codificados no serán visibles.

Los campos codificables pueden reconocerse por los corchetes rojos. Solo pueden codificarse los datos incluidos dentro de dichos corchetes rojos. Todos los demás datos estarán visibles para los usuarios que accedan al documento.

Nota: Los documentos de correo se pueden codificar, pero no mediante este mecanismo. Si los documentos de correo se encuentran codificados, siempre es con las claves públicas de los destinatarios.

Para codificar campos de un documento, necesita:

Procedimiento

1. Crear una clave de codificación secreta.
  2. Anexar la clave de codificación secreta al documento.
  3. Enviar la clave de codificación secreta a las personas que necesiten acceder a los campos codificados.

Resultados

Nota: Si no es un usuario de correo de HCL Notes®, deberá exportar su clave de codificación secreta para que la persona que la necesite pueda importarla a su ID de usuario.

Para crear una clave de codificación secreta

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).
  2. Haga clic en Datos de Notes > Documentos.
  3. Haga clic en el botón Nueva clave secreta.
  4. Especifique un nombre para la clave de codificación secreta en el campo Nombre de la clave secreta del cuadro de diálogo Nueva clave de codificación secreta.
  5. Opcional: Especifique una nota sobre la clave de codificación secreta y sobre su uso en el campo Comentario del cuadro de diálogo Nueva clave de codificación secreta.
  6. Haga clic en Aceptar.

Resultados

Nota: Si desea información sobre la codificación norteamericana e internacional, consulte "Encryption strength", si ha instalado la Ayuda de HCL Domino® Administrator. O bien, vaya a la Documentación en la web para descargar o ver la Ayuda de Domino® Administrator.

Para especificar una clave de codificación secreta para un documento

Procedimiento

1. Abra el documento que vaya a codificar.
  2. Haga clic en Archivo > Propiedades del documento.
  3. Haga clic en la ficha Seguridad.
  4. Haga clic en una o varias claves de codificación secretas que haya creado usted mismo. Si desea que el documento pueda ser leído por personas que no dispongan de la clave de codificación secreta, cree una lista con estas personas en el campo Claves de codificación públicas debajo de Claves de codificación.
  5. Guarde el documento.

Para enviar por correo electrónico una clave de codificación secreta

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Seguridad > Seguridad del usuario (usuarios de Mac OS X: Notes > Seguridad > Seguridad del usuario).
  2. Haga clic en Datos de Notes > Documentos.
  3. Seleccione la clave de codificación secreta que desea enviar debajo de la columna Clave secreta.
  4. Haga clic en Enviar clave secreta.
  5. Especifique los nombres de las personas a las que desea enviar la clave secreta en el campo Para. (Haga clic en Dirección para seleccionarlas en sus contactos).
  6. En el campo "CC:", especifique los nombres de las personas que necesiten saber que ha enviado una clave, pero que no la recibirán.
  7. Haga clic en Enviar.
  8. Si desea que el destinatario de la clave puede enviar esta por correo, de tal forma que pueda seguir pasando la clave a otras personas, seleccione Los destinatarios pueden remitir la clave a otros usando el correo o la exportación cuando se le pida. Haga clic en Cancelar para cancelar el envío de la clave.