La Lista de control de acceso

Todas las bases de datos disponen de una lista de control de acceso (LCA) que HCL Notes® utiliza para determinar el nivel de acceso que los usuarios y los servidores tienen a la base de datos en cuestión. Los niveles de acceso asignados a los usuarios determinan las tareas que estos pueden realizar en la base datos. Los asignados a los servidores determinan qué información de la base de datos pueden replicar estos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Únicamente los usuarios con acceso de gerente pueden modificar la LCA. El diseñador y el gerente de la base de datos pueden trabajar de forma coordinada para crear uno o varios roles para limitar el acceso a determinadas vistas, formularios, secciones o campos de la base de datos. Si desea información detallada sobre el uso de la Lista de control de acceso en las bases de datos que gestiona o diseña, consulte la Ayuda de HCL Domino® Designer.

Las LCA afectan solo a las bases de datos ubicadas en los servidores, no a las bases de datos locales. Si realiza modificaciones en una base de datos local y la replica con el servidor, la replicación respetará el nivel de acceso que le han asignado en la LCA del servidor. Por ejemplo, si tiene acceso de lector a una base de datos del servidor y agrega nuevos documentos a su réplica local de dicha base de datos, los documentos no se incorporarán a esta cuando realice la replicación con el servidor. El acceso de lector no le permite crear nuevos documentos. Sin embargo, los diseñadores de las bases de datos tienen la posibilidad de forzar la misma LCA para todas las réplicas de una base de datos, con lo que incluso las bases de datos locales respetarían la LCA. Si desea más información sobre cómo forzar las LCA en las réplicas, consulte Cómo imponer la existencia de una misma Lista de control de acceso.

Para ver la LCA de una base de datos, ábrala y seleccione Archivo > Aplicación > Control de acceso. Seleccione las personas o los servidores que figuran en la lista para ver el nivel de acceso que tiene asignado cada uno. Para ver todas las personas o servidores asignados a un determinado nivel de acceso en la LCA, seleccione dicho nivel en la lista desplegable Personas, servidores, grupos.

Haga clic en cualquiera de estos temas: