Para liberar espacio en una aplicación de Notes

Cuando se libera espacio en una aplicación de HCL Notes®, se recupera el espacio no utilizado, lo que permite a la aplicación funcionar de manera más eficiente.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Por ejemplo, si el administrador ha definido una cuota de correo y su archivo de correo supera el límite especificado, aparecerán cuadros de diálogo advirtiéndole de que ha sobrepasado la cuota establecida. Si se da esta circunstancia, podría solucionar el problema liberando el espacio no utilizado en su archivo de correo.

Se puede liberar espacio en las aplicaciones de Notes® si estas utilizan una codificación sencilla. La liberación de espacio en una aplicación no reduce su tamaño.

Al liberar espacio en una aplicación que se encuentra guardada en su equipo, Notes® podría tener que crear una copia temporal de ella, dependiendo de los cambios estructurales internos que fuera necesario realizar. Para permitir esto, debería asegurarse de que existe espacio suficiente en el disco para guardar la copia temporal de la aplicación durante este proceso. Cuando se libera espacio en una aplicación, se conservan las marcas de documentos no leídos que ven los usuarios y los índices de vistas existentes.

Procedimiento

1. Abra una aplicación de Notes®.
  2. Haga clic en Archivo > Aplicación > Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Información.
  4. Haga clic en % utilizado.
  5. Si el porcentaje de espacio utilizado cae por debajo del 90 % (contiene más de un 10 % de espacio sin utilizar), haga clic en Liberar espacio.

Resultados

Si tiene problemas al liberar espacio en un archivo de correo ubicado en un servidor, pida al administrador que realice esta operación por usted.