Iniciación a las aplicaciones de Notes

Una aplicación de HCL Notes® contiene información sobre un área de interés especial, como, por ejemplo, los formularios y los documentos de directiva de un departamento, aunque también podría contener documentos de un tipo similar, como, por ejemplo, mensajes de correo. Además, algunas empresas crean "aplicaciones de debates" en las que los empleados pueden publicar respuestas a determinados temas.

La mayoría de las aplicaciones se guardan en uno o en varios servidores de Domino® a los que pueden acceder muchos usuarios. Estas aplicaciones reciben el nombre de aplicaciones compartidas. Algunas aplicaciones solo las utiliza usted y se guardan en su equipo.

Notes® se suministra con plantillas que puede utilizar para crear sus propias aplicaciones de Notes®. Estas plantillas tienen la extensión NTF. Las aplicaciones de Notes® tienen la extensión NSF.

Las aplicaciones de Notes® también disponen de listas de control de acceso (LCA) que controlan las acciones que las personas, los grupos y los servidores pueden realizar en la aplicación. Por ejemplo, una persona podría disponer de acceso para crear y leer documentos en una aplicación, y otra solo podría leer documentos en la misma aplicación.