So exportieren Sie einen geheimen Verschlüsselungsschlüssel

Wenn Sie einen geheimen Verschlüsselungsschlüssel an eine Person weitergeben möchten, die nicht mit HCL Notes®-Mail arbeitet, können Sie den Schlüssel auf ein Wechselmedium oder in ein gemeinsames Dateisystem exportieren, sodass diese Person den geheimen Verschlüsselungsschlüssel anschließend importieren kann. Möglicherweise müssen Sie einen geheimen Schlüssel auch exportieren, wenn Sie ihn an einen Notes®-Benutzer senden möchten, der für die Mailsicherheit Internetzertifikate einsetzt und Mail im MIME-Format empfängt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Notes-Daten > Dokumente.
  3. Wählen Sie den zu exportierenden geheimen Verschlüsselungsschlüssel unter „Name des Geheimschlüssels“ aus.
  4. Klicken Sie auf Andere Aktionen > Geheimen Schlüssel exportieren.
  5. Optional: Wenn Sie den geheimen Verschlüsselungsschlüssel mit einem Kennwort schützen möchten, geben Sie ein Kennwort in das Feld „Kennwort“ ein und bestätigen das Kennwort im Feld „Bestätigen“. Wenn Sie den geheimen Verschlüsselungsschlüssel nicht mit einem Kennwort schützen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Kein Kennwort“.
  6. Optional: Wenn Sie eine bestimmte Person angeben möchten, die als einzige Person den geheimen Verschlüsselungsschlüssel verwenden kann, klicken Sie auf die Schaltfläche „Benutzung einschränken“ und geben den hierarchischen Namen der Person ein, die den Schlüssel verwenden darf. Wählen Sie „Diese Person darf den Schlüssel per Mail oder Export an andere Benutzer weiterleiten“, wenn dieser Person gestattet werden soll, den Schlüssel an Dritte weiterzuleiten.
  7. Geben Sie ein Verzeichnis und eine Datei für den Export des geheimen Verschlüsselungsschlüssels an und klicken Sie auf „Speichern“.