Geheime Verschlüsselungsschlüssel annehmen und löschen

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Mit einem geheimen Schlüssel kann ein Dokument verschlüsselt werden. Dieser Schlüssel wird auch zum Entschlüsseln des Dokuments verwendet, das zuvor mit diesem Schlüssel verschlüsselt wurde. Wenn Sie einen geheimen Verschlüsselungsschlüssel erhalten, müssen Sie den Schlüssel annehmen, damit Sie die verschlüsselten Dokumente lesen können, die damit geöffnet werden. Nachdem Sie den geheimen Verschlüsselungsschlüssel angenommen haben, der in Ihrer Benutzer-ID gespeichert wird, können Sie das verschlüsselte Dokument lesen.

Sie können auch geheime Verschlüsselungsschlüssel löschen, die Sie nicht mehr verwenden.

Anmerkung: Wenn Sie kein HCL Notes®-Mailbenutzer sind, muss die Person mit dem geheimen Verschlüsselungsschlüssel den Schlüssel an einen Ort exportieren, von dem aus Sie ihn in Ihre Benutzer-ID importieren kann.

Ergebnisse

So nehmen Sie einen geheimen Verschlüsselungsschlüssel an

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Öffnen Sie die Mail-Nachricht, an die der geheime Verschlüsselungsschlüssel angehängt ist.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Verschlüsselungsschlüssel annehmen.
  3. Klicken Sie auf Annehmen.
  4. (Empfohlen) Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Benutzer-ID oder aktualisieren Sie vorhandene Kopien, nachdem Sie einen geheimen Schlüssel angenommen haben (es sei denn, Sie sind ein Roaming-Benutzer mit der Konfiguration, für die keine Sicherungskopie Ihrer Benutzer-ID erforderlich ist).
  5. (Empfohlen) Erstellen Sie ein Backup oder aktualisieren Sie vorhandene Kopien Ihrer Benutzer-ID, nachdem Sie einen geheimen Schlüssel angenommen haben.

Ergebnisse

So löschen Sie einen geheimen Verschlüsselungsschlüssel

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Notes-Daten > Dokumente.
  3. Wählen Sie den zu löschenden geheimen Verschlüsselungsschlüssel unter „Name des Geheimschlüssels“ aus.
  4. Klicken Sie in der unteren rechen Ecke des Dialogfelds „Verschlüsselung von Dokumenten“ auf Andere Aktionen > Geheimen Schlüssel löschen.
  5. Klicken Sie auf „Ja“, um den Löschvorgang zu bestätigen.