Enregistrement d'utilisateurs à l'aide de Web Administrator

L'enregistrement d'utilisateurs à l'aide de Domino® Web Administrator se fait de manière quasiment identique à l'enregistrement d'utilisateurs par le biais de Domino® Administrator. Avant d'étudier ces informations et de tenter d'enregistrer des utilisateurs via Web Administrator, vous devez être familiarisé avec Notes® Web Administrator et avec l'enregistrement d'utilisateurs Notes en général.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les préférences d'enregistrement (accessibles via Fichier > Préférences > Préférences d'administration) qui peuvent être définies pour l'enregistrement des utilisateurs à l'aide de Domino® Administrator ne s'appliquent pas à l'enregistrement d'utilisateurs grâce à Web Administrator. Lors de l'enregistrement d'utilisateurs sur le Web, seuls s'appliquent les paramètres d'enregistrement définis par l'intermédiaire de politiques ou d'une AC sur serveur. Les autres paramètres doivent être entrés manuellement ou sont attribués par défaut.

Enregistrement Web et autorité de certification sur serveur

L'enregistrement Web des utilisateurs Notes® nécessite l'utilisation d'une autorité de certification (AC) sur serveur Domino®. Il est primordial de bien comprendre ce qu'est une AC Domino®, comment la configurer et l'utiliser.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour enregistrer les utilisateurs avec Web Administrator, ce dernier doit être enregistré en tant qu'OE pour ce certificateur. Il est nécessaire que le serveur qui exécute Web Administrator soit identifié comme OE mais ce rôle n'est pas requis pour le serveur. Il est obligatoire pour l'administrateur. Si le serveur n'est pas répertorié comme OE, la base Demandes d'administration doit être ouverte par un OE qui approuve la demande d'administration visant à l'enregistrement de l'utilisateur. Vous devez affecter le rôle OE dans le client Domino® Administrator et non dans Web Administrator. Pour attribuer le rôle OE, utilisez l'outil Modifier certificateur dans le panneau Configuration.

Enregistrement Web et politiques

L'enregistrement des utilisateurs Web, comme l'enregistrement d'utilisateurs dans Domino® Administrator, peut être simplifié grâce à l'affectation de politiques lors du processus d'enregistrement. Créez les politiques et les documents de paramètres de politiques liés avant de lancer l'enregistrement d'utilisateurs Web. Avant d'enregistrer les utilisateurs, familiarisez-vous avec les politiques de Domino®, ainsi qu'avec l'utilisation de politiques avec Web Administrator. L'utilisation des politiques d'enregistrement utilisateur avec Domino® Web Administrator est facultative.

Pour enregistrer des utilisateurs avec Web Administrator

Pour enregistrer un utilisateur, suivez les instructions des procédures Méthode de base pour l'enregistrement d'utilisateurs à l'aide de Web Administrator et Méthode avancée pour l'enregistrement d'utilisateurs à l'aide de Web Administrator, afin d'utiliser la méthode de base ou la méthode avancée à l'aide de Web Administrator.