Enregistrement d'utilisateurs Internet ne travaillant pas dans Notes

Utilisez Domino® Administrator pour créer des utilisateurs Internet uniquement (ne travaillant pas dans Notes). Les utilisateurs uniquement Internet ne disposent pas d'ID Notes® ni de clés publiques certifiées. La procédure de création d'un utilisateur Internet uniquement (ne travaillant pas dans Notes) nécessite l'utilisation de l'interface d'enregistrement utilisateur ainsi que de nombreuses fonctionnalités de sécurité, telles que la base Certificate Requests et l'AC sur serveur Domino®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pendant cette procédure, l'utilisateur doit ouvrir la base Certificate Requests pour accepter l'autorité de certification dans son navigateur et demander un certificat client. L'utilisateur doit être connecté au poste de travail et au navigateur qui doit procéder à l'accréditation auprès de l'AC. Une fois la demande approuvée et traitée, l'utilisateur prélève le certificat grâce au navigateur du poste de travail utilisé pour effectuer la demande. L'utilisateur doit ensuite exporter le certificat. La dernière étape consiste en l'importation du certificat Internet dans le document Personne de l'utilisateur.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Sélectionnez Annuaires Domino, puis cliquez sur Personnes.
  3. Dans le panneau Outils, cliquez sur Personnes > Enregistrer.
  4. Complétez les champs de l'interface d'enregistrement d'un utilisateur en suivant les instructions présentées dans la rubrique Méthode avancée pour l'enregistrement d'utilisateurs Notes® à l'aide de Domino® Administrator, mais en respectant les exceptions suivantes :
    • Dans le champ Système de messagerie de l'onglet Général, ne sélectionnez pas Notes® en tant que système de messagerie. Préférez un système de messagerie basé sur Internet.
    • Dans l'onglet Général, ne cochez pas la case Créer un ID Notes pour cette personne.
    • Dans le panneau Adresse, entrez une adresse de réacheminement pour les utilisateurs dont le système de messagerie est "Autre via Internet". L'adresse de réacheminement est l'adresse Internet vers laquelle l'utilisateur désire que son courrier électronique soit acheminé s'il devait quitter la société.
    • Dans le panneau Infos ID, vérifiez que vous n'avez pas coché la case Créer un ID Notes pour cette personne.
    • Le panneau Itinérant ne s'applique pas aux utilisateurs uniquement Web, car les utilisateurs itinérants doivent disposer d'ID Notes®. Les utilisateurs uniquement Internet ne disposent pas d'ID Notes®.

Que faire ensuite

Une fois l'enregistrement terminé, ajoutez un certificat Internet au document Personne de l'utilisateur en effectuant les procédures indiquées à la rubrique relative à l'obtention d'un certificat Internet pour un client Internet : Certificats Internet pour SSL et S/MIME.