Utilisation des paramètres par défaut lors de l'enregistrement des utilisateurs

L'emploi de paramètres par défaut accélère et simplifie le processus d'enregistrement d'utilisateurs. Les paramètres définis dans les préférences d'enregistrement sont conservées d'une session à l'autre. Tous les autres paramètres par défaut sont réinitialisés avec les valeurs prédéfinies de Notes® à chaque début de nouvelle session d'enregistrement.

Ces paramètres peuvent provenir de sources diverses :

• Notes® inclut un ensemble de paramètres par défaut.
  • D'autres sont définis dans les préférences d'enregistrement de la boîte de dialogue Préférences d'administration. Définissez ces paramètres avant d'enregistrer les utilisateurs. Les préférences d'enregistrement ne proposent que quelques paramètres par défaut, comme la désignation du serveur d'enregistrement.
  • Pour définir des paramètres par défaut depuis l'interface d'enregistrement d'utilisateurs, vous avez le choix entre deux méthodes : reprendre les paramètres d'un utilisateur précédemment enregistré ou utiliser les paramètres de la boîte de dialogue Enregistrement de personnes - Nouvelle entrée.

Si, par exemple, vous avez ajouté des utilisateurs dans la file d'attente d'enregistrement, les paramètres globaux attribués au dernier utilisateur sont disponibles pour le prochain. De la même façon, vous pouvez définir des paramètres dans la boîte de dialogue Enregistrement de personnes - Nouvelle entrée. Les utilisateurs migrés ou importés dans ce mode héritent des paramètres que vous venez de définir.

Ce tableau dresse la liste de tous les paramètres d'enregistrement prédéfinis dans Notes®. Seuls les champs contenant des valeurs prédéfinies figurent ci-dessous. Leurs valeurs n'apparaissent que dans les conditions suivantes :

• Aucune valeur n'a été définie dans les préférences d'enregistrement.
  • Aucune valeur n'a été définie dans la boîte de dialogue d'enregistrement d'une personne.
Tableau 1. Paramètres d'enregistrement des utilisateurs Notes® par défaut

Champ

Par défaut

Serveur d'enregistrement

Serveur local s'il contient un annuaire Domino®. Sinon, serveur spécifié dans le paramètre NewUserServer du fichier NOTES.INI ou serveur d'administration.

Echelle de qualité du mot de passe

8

Définir le mot de passe Internet

Désactivé

Niveau de chiffrement

Niveau de base sur taille de clé RSA

Adresse Internet

PrénomNom@domaine Internet, par exemple, RobertRenard@Audimatique.com

Domaine Internet

Current® Domaine de l'hôte TCP/IP

Format de nom d'adresse

Prénom Nom

Serveur de messagerie

Serveur local s'il contient un annuaire Domino® ou serveur d'administration

Modèle du fichier courrier

Mail85.ntf

Créer fichier maintenant

Activé

Système de messagerie

Notes®

Nom du fichier courrier

mail\firstinitialfirst7charactersoflastname.nsf

Niveau d'accès du propriétaire du fichier courrier

Editeur avec des droits de supprimer des documents

Créer index

Désactivé

Définir quota de la base

Désactivé

Définir seuil de mise en garde

Désactivé

Créer un ID Notes® pour cette personne

Activé

Activer l'itinérance pour cette personne

Désactivé

ID certificateur

Si vous n'utilisez pas l'autorité de certification sur serveur (AC), Notes® utilise l'ID certificateur indiqué dans Préférences d'administration. En l'absence de cette information, l'ID spécifié dans le paramètre CertifierIDFile du fichier NOTES.INI est utilisé.

Type de sécurité

Nord-américaine ou Internationale

Date d'expiration du certificat

Deux ans à compter de la date du jour

Enregistrer l'ID utilisateur dans :

Dans l'annuaire Domino®

Administrateur local

Aucune

Placer les fichiers de l'utilisateur itinérant sur le serveur de messagerie

Activé

Dossier itinérant personnel

roaming\

Format du sous-dossier

Prénom Nom

Créer des fichiers itinérants maintenant

Sélectionnée

Option de nettoyage

Ne pas nettoyer