Utilisation des commandes de la console pour gérer l'indexation des vues en ligne

Utilisez des commandes de console du serveur pour contrôler et gérer l'indexation des vues en ligne.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tableau 1. Commandes de la console pour gérer l'indexation des vues en ligne
Commande Description
tell inlineindex show <database> <view> Affiche des vues dans une base de données activées pour l'indexation des vues en ligne avec Updall. Utilisez l'argument <view> pour voir si une vue spécifique est activée pour l'indexation des vues en ligne avec Updall.
tell inlineindex disable Désactive temporairement l'indexation des vues en ligne pour les bases de données ouvertes.
tell inlineindex enable Active l'indexation des vues en ligne pour les bases de données ouvertes après l'avoir temporairement désactivée.
tell inlineindex refresh Actualise tous les index de vues activés pour l'indexation des vues en ligne avec Updall.
show dbs * inline Affiche la période d'expiration de vue pour des bases de données ouvertes activées pour l'indexation des vues en ligne. Répertorie toutes les bases de données ouvertes avec des vues activées pour l'indexation des vues en ligne, ainsi que le nombre de vues activées dans chaque base de données.
show dbs * inline views Affiche la même sortie que show dbs * inline, mais ajoute des informations à propos de chaque vue activée pour l'indexation des vues en ligne.
dbcache show inline Affiche les périodes d'expiration de vue pour des bases de données fermées activées pour l'indexation des vues en ligne. Répertorie toutes les bases de données fermées avec des vues activées pour l'indexation des vues en ligne, ainsi que le nombre de vues activées dans chaque base de données.
dbcache show inline views Affiche la même sortie que dbcache show inline, mais ajoute des informations à propos de chaque vue activée pour l'indexation des vues en ligne.
show stat database.inline* Affiche des statistiques pour des bases de données avec des vues qui utilisent l'indexation en ligne.

Exemple

show dbs * inline
sho dbs * inline
Inline Indexing designed views expire from open databases if not accessed in 5 minute(s)
Inline Indexing Static views expire from open databases if not accessed in 5 minute(s)
Inline Index Databases
c:\server\data\cldbdir.nsf  NumIndexes: 3
c:\server\data\ddm.nsf      NumIndexes: 2
c:\server\data\events4.nsf  NumIndexes: 16
c:\server\data\mantanotes.nsf    NumIndexes: 3
c:\server\data\names.nsf    NumIndexes: 26
show dbs * inline views
sho dbs * inline views
Inline Indexing designed views expire from open databases if not accessed in 5 minute(s)
Inline Indexing Static views expire from open databases if not accessed in 1 minute(s)
Inline Index Databases
c:\server\data\mantanotes.nsf	NumIndexes: 3
View                 ID               Type     State   Accessors    Inactive     Accessed               Info
($All)               (0x0000027E)   Design    Enabled        0        0 min   05/22/2014 08:55:29 AM
By Author            (0x00000292)   Design    Enabled        0        0 min   05/22/2014 08:55:28 AM
($Calendar)          (0x000002DA)   Design    Enabled        0        0 min   05/22/2014 08:55:28 AM
c:\server\data\names.nsf	NumIndexes: 2
View                 ID               Type     State   Accessors    Inactive     Accessed               Info
($ServerConfig)      (0x0000026E)   Static    Enabled        0        5 min   05/22/2014 08:49:50 AM
($Servers)           (0x000002C6)   Static                   0        5 min   05/22/2014 08:49:35 AM
dbcache show inline
dbcache show inline
Inline Indexing designed views expire from closed databases in dbcache after 5 minute(s).
Inline Indexing static views expire from closed databases in dbcache after 1 minute(s).
Inline Index Databases
c:\server\data\admin4.nsf	NumIndexes: 2	Cache Min: 1
dbcache show inline views
dbcache show inline views
Inline Indexing designed views expire from closed databases in dbcache after 5 minute(s).
Inline Indexing static views expire from closed databases in dbcache after 1 minute(s).
Inline Index Databases
c:\server\data\admin4.nsf	NumIndexes: 2	Cache Min: 1
View                 ID               Type     State   Accessors    Inactive     Accessed               Info
($LoggedEvents)      (0x0000013E)   Static    Enabled        0        0 min   05/22/2014 08:41:34 AM
($LoggedAdminServerEvents)
                     (0x0000019E)   Static    Enabled        0        0 min   05/22/2014 08:41:34 AM
Clés pour des libellés de sortie
Tableau 2. Clés pour des libellés de sortie
Libellé de sortie Description
ID Afficher le NoteID associé à l'index.
NumIndexes Nombre actuel d'index ouverts.
Type Le type d'index en ligne, activé par Statique ou Conception.
Etat Activé (ouvert et utilisé) ou Désactivé (index désactivé en raison d'une erreur répertoriée dans la colonne Info).
Accessors Le nombre de références de bases de données ouvertes actives à l'index.
Inactif Le nombre de minutes au cours desquelles l'index n'a pas été activement mis à jour.
Accès La dernière fois qu'un index a été activement mis à jour.
Informations La raison pour laquelle un index est désactivé. Un index peut être désactivé pour plusieurs raisons, notamment si les opérations sur la base de données ne sont pas compatibles avec l'indexation des vues en ligne.