Définition de l'expiration des index pour les index de vues en ligne

Utilisez les paramètres NOTES.INI pour contrôler le moment où les index de vues inactifs expirent et sont supprimés de la mémoire.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez les paramètres NOTES.INI sur un serveur afin de contrôler le moment où les index de vues en ligne expirent dans :
  • vues inactives dans des bases de données ouvertes
  • vues mises en cache dans des bases de données fermées

Procédure

Utilisez les paramètres décrits dans le tableau suivant qui correspondent au type d'index de vues en ligne : activé par conception ou par statique.
Conseil : Afin de déterminer si un index de vues en ligne est activé par conception ou par statique, utilisez la commande show dbs * inline views ou dbcache show inline views. Reportez-vous à la colonne Type dans la sortie.
Tableau 1. Paramètres d'expiration des index pour l'indexation de vues en ligne
Paramètre Description
INLINE_VIEW_INDEX_DESIGN_ACCESS_MIN=<minutes> Expiration de vue de base de données ouverte pour les index en ligne activés par conception

Valeur par défaut pas d'expiration.

INLINE_VIEW_INDEX_STATIC_ACCESS_MIN=<minutes> Expiration de vue de base de données ouverte pour les index en ligne activés par statique

Valeur par défaut pas d'expiration.

INLINE_VIEW_INDEX_DESIGN_CACHE_MIN=<minutes> Expiration de vue de base de données fermée pour les index en ligne activés par conception

Valeur par défaut 5 minutes

INLINE_VIEW_INDEX_STATIC_CACHE_MIN=<minutes> Expiration de vue de base de données fermée pour les index en ligne activés par statique

Valeur par défaut 5 minutes