Modification du répertoire temporaire de la régénération des vues

Lorsque Domino® regénère des vues (par exemple, lors de l'utilisation de la commande updall -R ou quand un utilisateur ouvre une vue dont l'index a été supprimé), il crée des fichiers temporaires pour trier les données afin de mettre rapidement les vues à jour. Domino® supprime ces fichiers à l'issue de la régénération des vues. Par défaut, ces fichiers temporaires sont placés dans le dossier temporaire du système (C:\TEMP, par exemple). Si le système ne dispose pas d'un dossier temporaire, Domino® place les fichiers dans le dossier de travail Domino®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Suivant la quantité de mémoire disponible lors de la régénération, l'espace nécessaire dans le dossier temporaire pour chaque vue régénérée correspond à environ deux fois la taille de la vue la plus volumineuse ou de l'ensemble des données contenues dans les documents. Nous vous recommandons ne pas utiliser de dossier temporaire situé sur le lecteur contenant le dossier de travail de Domino®. Le déplacement du dossier temporaire sur un lecteur différent permet de mieux répartir les E/S de disque et de s'assurer que l'espace nécessaire à la regénération des vues est suffisant. Domino® est très conservateur en ce qui concerne le calcul de la capacité d'espace disque nécessaire à l'optimisation de la regénération des vues, et ce afin de ne pas risquer de perdre du temps à trier les données pour découvrir finalement que l'espace disque disponible est suffisant. Par conséquent, assurez-vous que l'espace disponible dans le dossier temporaire spécifié est suffisant.

Procédure

Pour sélectionner un autre dossier temporaire de regénération des vues, ajoutez le paramètre de configuration View_Rebuild_Dir dans le fichier NOTES.INI, puis indiquez un nouvel emplacement. Exemple :
View_Rebuild_Dir=D:\REBUILD

Résultats

Si Domino® estime que l'espace du dossier temporaire ne permet pas de regénérer une vue spécifique, Domino® utilise une méthode plus lente et consigne dans la vue Evénements divers du fichier journal (LOG.NSF) un message indiquant qu'il est impossible d'utiliser la reconstruction de la vue optimisée en raison d'un espace disque insuffisant dans le répertoire.

Avertissement : Impossible d'utiliser la reconstruction de vue optimisée pour "vue" en raison de
l'espace disque insuffisant sur "répertoire". Cette vue nécessitant
approximativement x Mo, le système utilise la reconstruction standard.

Vous pouvez ajouter le paramètre ci-dessous dans le fichier NOTES.INI pour désactiver la regénération optimisée des vues. Cependant, utilisez cette solution en dernier recours ; par exemple, si après avoir spécifié un dossier, le message précédent s'affiche toujours pour un grand nombre de vues. S'il ne s'affiche que pour un petit nombre de vues, ne désactivez pas cette option.

Disable_View_Rebuild_Opt=1