Déplacer des vues hors des bases

Vous pouvez déplacer des vues hors des bases de données Notes dans des fichiers d'index de vue distincts (fichiers .NDX).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette fonction est utile pour des bases de données volumineuses et offre les avantages suivants :
  • Une taille de fichier de base de données plus petite, pour éviter d'atteindre la limite de taille de 64 Go.
  • Accélère la sauvegarde et la restauration des bases de données.
.NDX Les fichiers ont une limite de 1 To. La détermination réelle de l'ampleur de l'évolution des vues se base sur la réactivité de l'application ou si toutes les autres limites sont atteintes avant la limite de fichiers .NDX de 1 To.

Procédure

1. Activez la consignation transactionnelle dans le document Serveur de l'annuaire Domino.
  2. Ajoutez le paramètre notes.ini suivant sur le serveur Domino, puis redémarrez le serveur :
    NIFNSFEnable=1
  3. Facultatif : Les fichiers .NDX sont stockés par défaut dans le répertoire de travail de Domino. Pour spécifier un autre emplacement, ajoutez le paramètre notes.ini suivant :
    NIFBasePath=path

path est un chemin d'accès explicite ou relatif. Un chemin d'accès relatif, par exemple NIF, est relatif au répertoire de travail Domino. Si l'emplacement est sur un autre ordinateur, mappez l'emplacement à l'ordinateur local.

4. Pour utiliser cette fonction, la version ODS des bases de données doit être la 51 ou ultérieure. Pour mettre à niveau toutes les bases de données vers cette version, au minimum, ajoutez l'un des paramètres notes.in suivants :
    CREATE_R9_DATABASES=1

ou

CREATE_R85_DATABASES=1
  5. Activez la fonction sur des bases de données spécifiques :

Pour activer des index de vue distincts sur une base de données existante, exécutez la commande Compact suivante sur le serveur :

load compact -c -nifnsf on xxxxx.nsf

Pour activer des index de vue distincts sur toutes les bases de données créées ultérieurement, ajoutez le paramètre notes.ini suivant :

CREATE_NIFNSF_DATABASES=1
  6. Redémarrez le serveur.

Que faire ensuite

Utilisez la commande de console du serveur suivante pour afficher toutes les bases de données, si elles utilisent des index des vues séparés (état NIFNSF activé). Si tel est le cas, la taille du fichier .NDX est :
show dir -nifnsf
Utilisez la commande de console du serveur suivante pour afficher uniquement des informations sur des bases de données qui utilisent des index de vues distincts :
show dir -nifnsfonly

Pour désactiver des index de vue distincts sur une base de données qui les utilise pour le moment, exécutez la commande Compact suivante sur le serveur :

load compact -c -nifnsf off xxxxx.nsf