Gestion des bases de données à l'aide de l'outil dbmt au lieu de la tâche updall

Vous pouvez utiliser l'outil de maintenance des bases de données, dbmt, pour effectuer différentes tâches d'administration quotidiennes/hebdomadaires dans les fichiers de base courrier de l'utilisateur. L'outil dbmt permet à l'administrateur de ne pas exécuter la tâche Updall.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'outil dbmt effectue toutes les opérations suivantes :
  • il exécute des opérations d'optimisation par copie
  • il purge les talons de suppression
  • il fait expirer les entrées ayant fait l'objet d'une suppression logicielle.
  • il met à jour les vues
  • il réorganise les dossiers
  • il fusionne les index de recherche documentaire
  • il met à jour les listes de non lus
  • il vérifie que les vues essentielles sont créées pour le basculement
Important : Si vous exécutez cet outil, il est inutile d'exécuter updall.

L'outil dbmt n'optimise pas les bases système. L'outil utilise une liste de bases de données spécifique indiquée ci-dessous pour cette exception :

• names.nsf
  • log.nsf
  • admin4.nsf
  • ddm.nsf
  • lndfr.nsf
  • events4.nsf
  • statrep.nsf
  • dbdirman.nsf
  • dircat.nsf
  • clubusy.nsf
  • domlog.nsf
  • cldbdir.nsf
  • busytime.nsf
  • catalog.nsf
  • daoscat.nsf
  • mtdata/mtstore.nsf
Remarque : Si votre société utilise d'autres bases système (comme des bases d'annuaire Domino® qui ne s'appellent pas names.nsf), indiquez-les dans une variable de notes.ini, comme décrit dans l'une des procédures suivantes.

Procédure

Effectuez l'une des procédures suivantes :