L'indexation dynamique des vues à haute utilisation

HCL Domino® peut affecter de manière dynamique des unités d'exécution d'indexation de vue dédiée à des vues avec du contenu fréquemment mis à jour. Cette fonction permet de garder à jour les vues fréquemment utilisées et de leur permettre de s'ouvrir plus rapidement. Vous ne devez pas manuellement identifier et gérer l'indexation de vue pour les vues actives par vous-même.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque cette fonction est activée, le serveur Domino® contrôle régulièrement le niveau d'activité de mises à jour pour toutes les vues dans toutes les bases de données ouvertes et leur attribue une note d'activité de mise à jour. Les dix vues qui présentent les notes les plus élevées sont désignées comme des vues à haute utilisation et sont maintenues à jour par un ensemble d'unités d'exécution de vue dédiées. Les vues désignées comme des vues à haute utilisation peuvent changer en fonction d'un changement de modèles de mise à jour des vues.

Les avantages de cette fonction sont optimaux dans le cas de vues avec de fréquentes mises à jour de document, mais des mises à jour peu fréquentes de vue dans lesquelles des tests de performances ont mesuré une amélioration du temps de réponse deux à trois fois supérieure.

Les utilisateurs finaux constatent cette amélioration en ouvrant une vue depuis Notes®, tandis que les applications constatent une amélioration des performances au niveau des appels UpdateCollection.

Remarque : Cette fonction est désactivée par défaut. Pour l'activer, modifiez la valeur du paramètre suivant dans le fichier notes.ini du serveur sur 1 :
NIF_VIEW_USAGE_ENABLED=1