Contrôle de l'indexation dynamique des vues à haute utilisation

Utilisez les commandes Show Tasks et Show Stats pour contrôler l'indexation des vues à haute utilisation.

Procédure

Pour afficher les vues désignées comme à haute utilisation, utilisez la commande de la console du serveur Show Tasks. Recherchez des lignes dans la sortie similaires à la suivante :
View Indexer app\disc9.nsf "All Documents" 10 sec. high usage read
Pour consulter des statistiques à propos des vues à haute utilisation, utilisez les statistiques suivantes avec la commande de la console du serveur Show Stat :
Tableau 1. Statistiques des vues à haute utilisation
Statistique Description
Database.ViewUsage.Calls Nombre d'appels à la mise à jour du code ajoutés à la note de l'activité cumulée de mise à jour pour les vues.
Database.ViewUsage.HighUsageDisables Nombre de désactivations de vues à haute utilisation (ne sont plus à haute utilisation).
Database.ViewUsage.HighUsageEnables Nombre d'activations de vues à haute utilisation (devenues à haute utilisation).
Database.ViewUsage.HighUsageUpdateChecks Nombre de vérifications des unités d'exécution de vue à haute utilisation dédiées pour vérifier si les vues étaient obsolètes
Database.ViewUsage.HighUsageUpdates Nombre de mises à jour de vues par des unités d'exécution de vue à haute utilisation dédiées
Database.ViewUsage.Skipped Nombre de fois où la mise à jour des notes d'activité de mise à jour des vues a été ignorée pour éviter tout conflit en matière de sémaphore.
Database.ViewUsage.HighUsageCurrent Nombre actuel de vues à haute utilisation.
Update.View.<db-file-name>.<view-name>.Score Note actuelle d'une vue.

Update.View.<db-file-name>.<view-name>.<statistic> où <statistic> a l'une des valeurs suivantes :  TotalInserts TotalRemoves TotalNew TotalReplace TotalNonReplace TotalNodataReplace

Nombre d'opérations de mise à jour primitive NIF réalisées en dédiant l'indexation pour une vue à haute utilisation spécifique. Sert à vérifier des actions spécifiques après avoir dédié l'indexation de vue d'une vue.
Remarque : Il se peut que le serveur Domino affiche une augmentation de l'activité d'E/S en raison de l'utilisation des unités d'exécution d'indexation de vue dédiée. Si cela devient problématique, désactivez la fonction d'indexation de vue dynamique en définissant NIF_VIEW_USAGE_ENABLED=0 ou en supprimant le paramètre.