Configuración de un comerciante para el acceso a la pasarela Paymentech

Para que una tienda pueda utilizar el plug-in de Paymentech para procesar los pagos, debe configurar un comerciante para que acceda a la pasarela Paymentech.

Procedimiento

1. Abra la Consola de administración.
  2. En la página Selección de sitio/tienda para Consola de administración, seleccione el botón de selección Tienda.
  3. En el campo Nombre de la tienda, seleccione una tienda y Haga clic en Aceptar.
  4. Cree un comerciante nuevo:
    • En la página Conexión a la consola de administración, escribe lo siguiente en la línea de la dirección:

https://host_name:port/webapp/wcs/admin/servlet/PPCMerchantEdit?actionName=create&merchantName=merchant name

Donde:
      merchant name
      Es el nombre del comerciante que desea crear.
  5. Asocie el comerciante con la tienda. El comerciante se asociará con la tienda al iniciar la sesión en la Consola de administración:
    • En la página Conexión a la consola de administración, escriba la URL siguiente en la línea de la dirección:
      https://host_name:port/webapp/wcs/admin/servlet/PPCStoreMerchantAssociate?actionName=create&merchantId=merchantIDDonde:
      merchantId
      Es el Idcomerciante.
      Nota: Para determinar merchantId, ejecute la siguiente sentencia SQL: seleccione * de comerciante e identifique el comerciante que ha creado en el paso 4.
  6. Cree el sistema de pago.
    1. En la página Conexión a la consola de administración, escriba la URL siguiente en la línea de la dirección:https://host_name:port/webapp/wcs/stores/servlet/PPCMerchantConfigurationEdit?actionName=create&merchantId=MERCHANT_ID&paymentConfigurationGroup=default&paymentSystemName=Paymentech
    2. Cree el MerchantConfInfo:
      Seleccione el ID de configuración de la tabla MERCHCONF (select * from merchconf) y escriba lo siguiente en la línea de dirección:
      https://host_name:port/webapp/wcs/admin/servlet/PPCMerchantConfigurationInfoEdit?actionName=create&merchantConfId=MERCHANTCONF_ID&propertyName_1=merchantId&propertyValue_1=CDMERCH
    3. En la página Conexión a la consola de administración, escriba la URL siguiente en la línea de la dirección:
      https://host_name/webapp/wcs/stores/servlet/PPCMerchantConfigurationEdit?
      actionName=create&merchantId=merchant_Id
      &paymentConfigurationGroup=default&paymentSystemName=Paymentech
      Donde:
      merchantId
      Es el Idcomerciante.
      Nota: Para determinar merchantId, ejecute la siguiente sentencia SQL: seleccione * de comerciante e identifique el comerciante que ha creado en el paso 4.
  7. Configure el comerciante para utilizar Paymentech.
    1. Cifre PROPERTY_VALUE para los registros siguientes:
      • DIVISION_USD
      • PRESENTERS_ID
      • PID_PASSWORD
      • SUBMITTERS_ID
      • SID_PASSWORD
    2. Inserte los registros siguientes en la tabla MERCHCONFINFO utilizando los valores cifrados que obtuvo en el paso 7a.
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER)VALUES(maxId+1,merchantConfid,'DIVISION_USD',
      'encryptedvalue',1,0);
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER)VALUES(maxId+1,merchantConfid,'PRESENTERS_ID',
      'encryptedvalue',1,0);
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER)VALUES(maxId+1,merchantConfid,'PID_PASSWORD',
      'encryptedvalue',1,0);
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER)VALUES(maxId+1,merchantConfid,'SUBMITTERS_ID',
      'encryptedvalue',1,0);
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER)VALUES(maxId+1,merchantConfid,'SID_PASSWORD',
      'encryptedvalue',1,0);
    3. En una línea de dirección de navegador, especifique el siguiente mandato: https://host_name:port/webapp/wcs/admin/servlet/PPCMerchantConfigurationInfoEdit?actionName=create&merchantConfId=merchantConfId&propertyName_1=TRANSACTION_TYPE&propertyValue_1=1
      Paymentech proporciona un NÚMERO DE DIVISIÓN para cada moneda soportada por el comerciante. propertyName_1 se especifica mediante la moneda soportada por la configuración de comerciante y propertyName_1 lo proporciona Paymentech. Por ejemplo, USD y CAD son monedas soportadas por la configuración de comerciante y los NÚMEROS DE DIVISIÓN proporcionados por Paymentech son 123456 y 654321. La sentencia SQL es:
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER) VALUES(maxId+1,merchantConfid,'DIVISION_USD',
      'encryptedvalueof 123456 ',1,0);
      INSERT INTO MERCHCONFINFO (MERCHCONFINFO_ID,MERCHCONF_ID,PROPERTY_NAME,PROPERTY_VALUE,ENCRYPTED,OPTCOUNTER) VALUES(maxId+1,merchantConfid,'DIVISION_CAD',
      'encryptedvalueof 654321',1,0);
      Donde:
      paymentconfigurationgroup
      Es el nombre del grupo de configuración de pago. Si no ha configurado un grupo de configuración de pago, escriba default.
      merchantConfId
      Para determinar merchantConfId, ejecute la siguiente sentencia SQL: select * from merchconf e identifique el registro de la configuración de comerciante que creó en el paso 5.
      DIVISION_USD
      El formato del nombre de la moneda de la tabla MERCHCONFINFO debe ser DIVISION_currencyCode. Se han probado las siguientes monedas:
      CAD
      Dólar canadiense
      EUR
      Moneda europea euro
      EUR
      Dólar de EE.UU.
      JPY
      Yen japonés
      PRESENTERS_ID
      Proporcionado por Paymentech.
      PID_PASSWORD
      Proporcionado por Paymentech.
      SUBMITTERS_ID
      Proporcionado por Paymentech.
      SID PASSWORD
      Proporcionado por Paymentech.
      TRANSACTION_TYPE
      Proporcionado por Paymentech.

Qué hacer a continuación

Configure el plug-in de Paymentech.