Configuración del plug-in LOC

Utilice el plug-in LOC cuando se utiliza como modalidad de pago una línea de crédito y un sistema de contabilidad externo se encarga de procesar la transacción de pago.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Con este plug-in no es necesario registrarse con un proveedor de servicios de pago; sin embargo, para comunicarse directamente con un sistema de contabilidad externo, es necesario tomar medidas para habilitar esa conexión con el proveedor del sistema.

Procedimiento

1. Opcional: Configurar el sistema de pago para utilizar el proceso síncrono

En el plug-in de pago fuera de línea o en el plug-in de pago en línea, cuando la velocidad de comunicación es elevada, si se utiliza el suceso de pago síncrono, el flujo de pedidos será más sencillo porque los pedidos no dependen del proceso de suceso asíncrono. Pero cuando la velocidad de comunicación del plug-in de pago en línea es lenta, tal vez sea conveniente configurar el sistema de pago para utilizar el suceso de pago asíncrono, de este modo el flujo de pedidos se podrá completar antes para obtener una mejor satisfacción del cliente y liberar los recursos del sistema utilizados por el flujo de pedidos. El sistema de pago predeterminado está configurado como síncrono.

1. Abra el archivo archivo XML EDPGlobalConfigs. El archivo se encuentra en el directorio siguiente:
      • workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp
    2. Especifique el valor adecuado para el elemento AlwaysExecuteProcessBGInFG.
      • true = suceso de pago síncrono
      • false = suceso de pago asíncrono
      Suceso de pago asínrono
      El suceso de pago asíncrono se utiliza normalmente para acelerar la transacción de mandatos de pedido. No es necesario que el mandato de pedido espere a que finalice la transacción de pago. El comprador esperará menos tiempo a que se lleven a cabo los mandatos de pedido, pero el resultado del pago es desconocido.
      Suceso de pago síncrono
      De forma predeterminada, las reglas de pago utilizan el suceso de pago síncrono. El suceso de pago síncrono se utiliza normalmente para el resultado de pago en tiempo real de un pedido. El mandato de pedido debe esperar a que finalice la transacción de pago.
    3. Guarde el archivo.
  2. Opcional: Crear un grupo de configuración de pago

proporciona un grupo de configuración de pago listo para ser utilizado denominado "predeterminado" que se puede utilizar para la tienda. Si desea dos configuraciones distintas para la misma modalidad de pago, debe crear otro grupo de configuración de pago. El grupo de configuración de pago se configura de forma exclusiva para una combinación de modalidad de pago y tienda. Esta combinación sólo puede tener un grupo de configuración de pago configurado. Esta correlación se configura en la tabla POLICY para la política de negocio de pago.

1. En el directorio workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp/groups, copie el subdirectorio "default".
    2. Cambie el nombre del directorio copiado.
      Ahora ha creado el grupo de configuración de pago. Este grupo tiene ahora la misma configuración que el grupo "default".
  3. Correlacione el sistema de pago con un plug-in de pago.
    Por ejemplo:
       <PaymentSystemName
              name="LOCSystem" >
              <Mapping
                    paymentConfigurationId="default"
                    PluginName="LOCPlugin" >
              </Mapping>
       </PaymentSystemName>

1. En un editor de texto o un editor XML, abra la copia del Archivo XML PaymentSystemPluginMapping.
    2. Especifique el nombre del sistema de pago, el ID de configuración de pago, en nombre del plug-in y todas las propiedades de plug-in específicas que deben utilizarse para esa correlación de nombre de sistema de pago.

Dado que un plug-in puede asociarse a más de un nombre de sistema de pago, puede especificar propiedades que son exclusivas a un nombre de sistema de pago concreto. Por ejemplo, PaymentSystemName ABC puede utilizar la propiedad XXX y PaymentSystemName DEF puede utilizar la propiedad YYY a pesar de que se utilice el mismo plug-in para los dos.

Cuando se utiliza el nombre de sistema de pago, se aplica el conjunto de propiedades definidas en el archivo PaymentSystemPluginMapping.xml. Estas propiedades son distintas de las propiedades del plug-in especificadas en el descriptor de despliegue. Las propiedades especificadas en el descriptor de despliegue se aplican al propio plug-in y permanecen constante en la memoria cuando se utiliza el plug-in, independientemente del nombre del sistema de pago que se utilice.

3. Guarde el archivo.
  4. Configure modalidades de pago.
    1. En un editor de text o o un editor XML, abra Archivo XML PaymentMethodConfigurations que se encuentra en el siguiente directorio:
      • workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp/groups/default
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir/wc/xml/config/payments/edp/groups/default
    2. Especifique una configuración para el método de pago. Suministre valores para los siguientes parámetros:
      • método de pago
      • paymentRule
      • paymentSystemName
      • systemEditable
      • humanEditable
      • refundAllowed
      • minimumAmount
      • maximumAmount
      • prioridad
      • dependentCreditRequired
      Para obtener más información sobre estos parámetros, consulte la descripción del archivo. En este archivo se pueden configurar varias modalidades de pago.
    3. Guarde el archivo.
  5. Configure modalidades de reembolso.
    1. En un editor de texto o un editor XML, abra el archivo XML RefundMethodConfigurations, que se encuentra en el directorio siguiente:
      • workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp/groups/default
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir/wc/xml/config/payments/edp/groups/default
    2. Especifique una configuración para el método de reembolso. Suministre valores para los siguientes parámetros:
      • modalidad de reembolso
      • paymentSystemName
      Para obtener más información sobre estos parámetros, consulte la descripción del archivo. En este archivo se pueden configurar varias modalidades de reembolso.
    3. Guarde el archivo.
  6. Actualizar para v9.
  7. Actualizar para v9.

Resultados

Si hay una línea de crédito habilitada para una cuenta, se puede llamar al plug-in LOC para manejar transacciones financieras.