Plug-in LOC (línea de crédito)

El plug-in LOC permite a los comerciantes utilizar líneas de crédito como modalidad de pago. Permite que los compradores retrasen la liquidación de pagos de los pedidos y está diseñado para integrarse con los sistemas de cuentas por cobrar que utilizan los clientes. El plug-in LOC imita la función de una línea de crédito real. De forma predeterminada, no conecta con un sistema de cuentas por cobrar. Para conectar con un sistema de cuentas por cobrar, debe escribir su propia versión del plug-in.

En una tienda B2B, los términos y condiciones del contrato permiten pagos o reembolsos utilizando una línea de crédito si la cuenta de negocio tiene una línea de crédito. La creación, modificación o supresión de la línea de crédito se gestiona mediante una cuenta de negocio en HCL Commerce.

Para utilizar una línea de crédito como método de pago, un comprador negocia con un vendedor y crea una cuenta con el vendedor en HCL Commerce con los valores de la línea de crédito adecuada. Cuando un comprador formaliza un pedido en una tienda y especifica el método de pago de línea de crédito, la cuenta se comprueba para ver si existe una línea de crédito activa entre el comprador y el vendedor. Si la línea de crédito está activa, se anota la instrucción de pago para el pedido y se autoriza el pedido. La línea de crédito se comprueba para asegurarse de que sigue activa cuando se despacha el pedido, cuando el depósito para el pago se produce y cuando se emite un reembolso. El titular de la cuenta es el responsable de la liquidación del pago de un saldo pendiente en una línea de crédito. Si la línea de crédito se utiliza para realizar pagos, el vendedor carga en cuenta el pedido en el momento en que se captura el pago y la cuenta se abona durante la liquidación de pago. Para habilitar una línea de crédito para una cuenta de negocio, consulte Habilitación de una línea de crédito para una tienda B2B.

Flujo de proceso

En el siguiente caso de ejemplo se muestra un resumen de cómo el plug-in LOC maneja transacciones de línea de crédito:

1. Un cliente inicia la sesión en una tienda B2B, examina un catálogo y añade un artículo a un carro de la compra. El precio se define mediante un contrato y éste incluye una cuenta con una línea de crédito definida. La línea de crédito está activa.
  2. El cliente procede a pasar por caja y ve que hay una opción de línea de crédito como método de pago. El cliente selecciona LOC como modalidad de pago.
  3. El cliente somete el pedido.
  4. El Motor de normas de pago crea una instrucción de pago en la base de datos.
  5. Controlador del complemento de pago identifica el plug-in LOC como el plug-in que debe utilizarse comprobando el archivo de configuración PaymentSystemPluginMapping.xml. Este archivo de configuración identifica el plug-in que se va a utilizar para un sistema de pago específico y un ID de configuración de pago. Se asocia una tienda con un ID de configuración de pago en la tabla de base de datos POLICY.
  6. El plug-in LOC comprueba si se han incluido los datos necesarios en la instrucción de pago. (Si faltan datos o los datos son incorrectos, el plug-in genera un error de parámetro no válido.) Los datos se incluyen para que la instrucción de pago se considere válida y Controlador del complemento de pago realiza la transacción de aprobación.
  7. Se crea un pago nuevo en la base de datos.
  8. El plug-in LOC comprueba los parámetros.
  9. La base de datos se actualiza con la información recibida del plug-in LOC. El Controlador del complemento de pago devuelve una indicación de que el pago se ha aprobado satisfactoriamente.
  10. El cliente recibe un mensaje de confirmación de que El pedido se ha procesado satisfactoriamente.

Contenido y ubicación

El paquete de plug-in LOC contiene:

• Un bean de sesión sin estado:
    • com.ibm.commerce.payments.plugin.loc.beans.LOCPluginBean
    • com.ibm.commerce.payments.plugin.loc.beans.LOCPlugin
    • com.ibm.commerce.payments.plugin.loc.beans.LOCPluginHome
  • PluginDeployment.xml - el descriptor de despliegue del plug-in de pago para el plug-in LOC

El archivo XML siguiente es el descriptor de despliegue que utiliza el plug-in LOC.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Plugin xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="../../base/PaymentPlugin.xsd">
      <PluginInformation
            jndi="ejb/com/ibm/commerce/payments/plugin/loc/beans/LOCPluginHome"
            home="com.ibm.commerce.payments.plugin.loc.beans.LOCPluginHome"
                    name="LOCPlugin"
                    version="1.0.0"
                    vendor="IBM"
                    independentCredit="true"
                    virtualTerminal="none">
       </PluginInformation>
    </Plugin>

El archivo JAR para el plug-in y el descriptor de despliegue de plug-in se encuentran en los directorios siguientes:

• WC_eardir/Payments_Plugin_LOC.jar
  • HCL Commerce Developer workspace_dir/WC/xml/config/payments/ppc/plugins/LOC/PluginDeployment.xml

Los parámetros necesarios para el plug-in LOC son:

• cuenta
  • número de línea de crédito (CreditLineNumber)
  • nombre de organización de comprador (BuyerOrgName)
  • nombre distinguido de organización compradora (BuyerOrgDN)

Restricciones del plug-in

El plug-in LOC no da soporte a la conversión de moneda y no puede detectar si la moneda del pedido es la misma que la definida en la cuenta. La moneda que el proceso de captura de pedido proporciona es la moneda que el plug-in LOC utiliza.

El plug-in LOC no da soporte a la interfaze QueryablePlugin en la Especificación de los plug-ins de pago.

Seguridad de plug-in LOC

El plug-in LOC delega el cifrado y el almacenamiento de datos confidenciales en la base de datos. El plug-in no tiene ningún control de accesos. El plug-in otorga los accesos que están permitidos por el Motor de normas de pago.

Manejo de los estados de pago y de crédito del plug-in LOC

El plug-in LOC mueve los estados de pago y crédito de acuerdo con la Especificación de los plug-ins de pago. No hay excepciones especiales de cómo el plug-in mueve los estados de pago y de crédito.

Mensajes del plug-in LOC

El plug-in LOCA no utilice ningún paquete de recursos de mensajes especiales y por tanto no tiene archivos de propiedades adicionales para la conversión de mensajes. Utiliza las funciones de mensajería estándar descritas en la especificación del plug-in de pago.