Plug-in SimpleOffline

El plug-in SimpleOffline permite procesar los pagos fuera de línea o bien manualmente. Los pagos fuera de línea no implican ninguna comunicación directa con un sistema de fondo de pago. En su lugar, el plug-in SimpleOffline anota sucesos que ya se han producido fuera de HCL Commerce. Las transacciones se anotan y se mantienen en la base de datos de HCL Commerce.

En la siguiente lista se muestran ejemplos de pagos fuera de línea:

• Un cliente que se siente incómodo al tener que someter un número de tarjeta de crédito en línea y prefiere una opción Entrega contra reembolso (COD).
  • Un cliente que somete información de tarjeta de crédito cuando no hay ninguna relación establecida con un Adquirente para la aprobación automática. El comerciante maneja la transacción utilizando un lector de tarjetas y anota la aprobación.
  • Un comerciante decide recopilar los pagos manualmente utilizado la modalidad de pago Pago después de factura (un sistema de pago externo fuera del ámbito de HCL Commerce)

El plug-in SimpleOffline puede utilizarse tal cual se proporciona o puede modificarse de modo que satisfaga requisitos de pago específicos. También se puede configurar para dar soporte a modalidades de pago fuera de línea adicionales. El plug-in SimpleOffline admite las siguientes modalidades de pago:

• VISA
  • MASTERCARD
  • AMEX
  • COD
  • BillMeLater
  • PayLater

Contenido y ubicación

El paquete de plug-in SimpleOffline contiene:

• Un bean de sesión sin estado:
    • com.ibm.commerce.payments.plugin.simpleoffline.beans.SimpleOfflineBean
    • com.ibm.commerce.payments.plugin.simpleoffline.beans.SimpleOffline
    • com.ibm.commerce.payments.plugin.simpleoffline.beans.SimpleOfflineHome
  • Archivo SimpleOfflinePlugin.xml - Archivo XML que contiene una lista de los parámetros exclusivos necesarios para cada modalidad de pago soportada por el plug-in
  • Archivo PaymentMethod.xsd - el documento del esquema XML para un descriptor especial de plug-in SimpleOffline que contiene una lista de los parámetros exclusivos (propiedades de plug-in) necesarios para cada modalidad de pago soportada.
  • PluginDeployment.xml - el descriptor de despliegue del plug-in de pago para el plug-in SimpleOffline que define el plug-in.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Plugin xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="../../base/PaymentPlugin.xsd">
      <PluginInformation
            jndi="ejb/com/ibm/commerce/payments/plugin/simpleoffline/beans/SimpleOfflineHome"
            home="com.ibm.commerce.payments.plugin.simpleoffline.beans.SimpleOfflineHome"
                    name="SimpleOffline"
                    version="1.0.0"
                    vendor="IBM"
                    independentCredit="true"
                    virtualTerminal="none">
      </PluginInformation>
      <ProtocolProperties>
      <ProtocolProperty name="card_number" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="payment_method" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="account" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="cc_brand" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="expire_month" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="expire_year" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="billto_firstname" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="billto_lastname" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="billto_address1" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="billto_city" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="billto_stateprovince" keep="true"/>
      <ProtocolProperty name="billto_zipcode" keep="true"/>
      </ProtocolProperties>
    </Plugin>

El plug-in SimpleOffline no requiere el uso de propiedades adicionales. Las palabras clave necesarias se pueden definir en este archivo utilizando los elementos <ProtocolProperties> y <ProtocolProperty>. Las palabras necesarias se pueden definir en el descriptor de despliegue del plug-in, el archivo PaymentSystemPluginMapping.xml o ambos.

• Para las modalidades de pago soportadas, se proporciona un analizador XML.

El archivo .jar para el plug-in y el descriptor de despliegue de plug-in se encuentran en los siguientes directorios:

• WC_eardir/Payments-Plugin-SimpleOffline.jar
  • HCL Commerce Developer workspace_dir/WC/xml/config/ payments/ppc/plugins/SimpleOffline/PluginDeployment.xml

Seguridad de plug-in SimpleOffline

De forma predeterminada, las siguientes palabras clave se configuran como datos confidenciales en el archivo PaymentSystemPluginMapping.xml para el plug-in SimpleOffline:

• cc_cvc (código de verificación de tarjeta de la tarjeta de crédito)
  • cc_nameoncard(nombre en tarjeta de crédito)

Puede añadir nuevas palabras clave al archivoPaymentSystemPluginMapping.xml.

Estos datos se retienen después de aprobar manualmente un pago con tarjeta de crédito en una transacción fuera de línea. Para eliminarlos, los Supervisores de servicio al cliente (o usuarios con la autorización apropiada) pueden utilizar HCL Commerce Accelerator para editar los datos ampliados para la transacción.

Manejo de los estados de pago y abono de SimpleOffline

El plug-in SimpleOffline plug-in mueve los estados de pago y abono de acuerdo con la especificación del plug-in de pago, con la excepción siguiente. El plug-in mantendrá los objetos de pago y abono en un estado ing (En aprobación, En abono) cuando sea necesario porque la transacción no se procesa en tiempo real. El plug-in establece el campo de estado del objeto FinancialTransaction.

Cuando el plug-in SimpleOffline mantiene pendiente una transacción de pago o abono, un Representante de servicio al cliente (CSR) debe utilizar el menú Payments en HCL Commerce Accelerator para editar el pago o el abono para que pueda pasar al siguiente estado (satisfactorio o anómalo). La transacción de edición saca el pago y el abono del estado ing.

Es necesario realizar un paso manual para completar la transacción y recibir el pago. Este paso manual de edición del pago pendiente se puede realizar mediante el menú Payments en HCL Commerce Accelerator. Cuando el estado de pago es A aprobar, se ha realizado una acción Aprobar pero los resultados siguen sin conocerse. Tarde o temprano, la operación se realizará correctamente o dará error. Si el método de pago está definido para mantenerse en estado pendiente (keepPendingStatus="true"), el estado de destino de la acción de aprobación es aprobando. Controlador del complemento de pago cambiará el estado a aprobado o anómalo como corresponda en función del valor de estado seleccionado por el CSR al editar la transacción pendiente.

Del mismo modo, cuando el estado del abono es A abonar, se realizó una acción Abonar pero los resultados siguen sin conocerse. Tarde o temprano, la operación se realizará correctamente o dará error. Si el método de pago está definido para mantenerse en estado pendiente (keepPendingStatus="true"), el estado de destino de la acción de aprobación es aprobando. Controlador del complemento de pago cambiará el estado a aprobado o anómalo como corresponda.

Mensajes del plug-in SimpleOffline

El plug-in SimpleOffline no utiliza ningún paquete de recursos de mensajes especiales y por tanto, no tiene archivos de propiedades adicionales para la conversión de mensajes. Utiliza las funciones de mensajería estándar descritas en la especificación del plug-in de pago.