Datos ampliados en pagos o abonos

Algunos plug-ins de pago requieren palabras clave o datos de protocolo adicionales para comunicarse con un sistema de fondo. Estos datos de protocolo adicionales denominados extended data se suman a los atributos estándar definidos en la definición de PaymentInstruction. Los datos ampliados constan de todos los otros datos distintos de la moneda, el importe de la instrucción de pago y el nombre de la modalidad de pago. Por ejemplo, el número de la tarjeta de crédito, la caducidad y la dirección de facturación son datos ampliados.

Recopilación de datos ampliados

Los datos ampliados se recopilan de las siguientes maneras:

• Fragmentos JSP para una modalidad de pago específica

Por ejemplo, un fragmento JSP puede recopilar información de tarjeta de crédito como el número, la fecha de caducidad y el año de caducidad de la tarjeta de crédito. La modalidad de pago de cheque electrónico utilizaría un conjunto de palabras claves que incluirían un número de cheque y un número de identificación del banco.

• Archivo del descriptor de despliegue de plug-in.

Si el valor de los datos ampliados es el mismo para todas las transacciones de pago utilizando el plug-in (por ejemplo, nombre de host del servidor de pago). A continuación, configure el archivo del descriptor de despliegue de plug-in. Consulte Especificación de los plug-ins de pago

Utilice los parámetros de protocolo de la clase ExtendedData para suministrar sus propias definiciones del sistema de fondo de modo que toda la información relacionada con PaymentInstruction se pueda transferir al plug-in. Por ejemplo, utilice cc_brand para tarjeta de crédito y check_routing_number para cheque. Además, si el plug-in tiene necesidades específicas durante la invocación de los métodos checkPaymentInstruction o validatePaymentInstruction, el plug-in puede añadir palabras clave específicas que el Controlador del complemento de pago puede almacenar y utilizar en posteriores transacciones relacionadas con PaymentInstruction. Por ejemplo, se pueden utilizar palabras clave para representar información generada u obtenida por el plug-in, como ID aleatorios o datos externos consultados por el plug-in.

Edición de datos ampliados

Utilice HCL Commerce Accelerator para añadir, editar o eliminar datos ampliados para instrucciones de pago, pagos pendientes o transacciones de abono. Los datos ampliados para una instrucción de pago listan las palabras clave de protocolo comunes y las palabras clave exclusivas necesarias para una modalidad de pago. La lista corresponde a la lista de palabras clave que están en el fragmento JSP que soporta la modalidad de pago.

Parámetros opcionales para todas las modalidades de pago

order_id
El identificador exclusivo del pedido. order_id puede tener un valor nulo cuando es una instrucción de reembolso. Si order_id no se proporciona, rma_id se debe proporcionar.
rma_id
El identificador de autorización de devolución de la mercancía. Si rma_id no se proporciona una, se debe proporcionar una order_id.

Parámetros necesarios para todas las modalidades de pago

Para todas las modalidades de pago, se necesita un parámetro payMethodId. Asimismo, es sumamente recomendable transferir un parámetro policyId desde el escaparate. Es un parámetro muy útil para el proceso de pedidos.

Parámetros necesarios cuando se utiliza el Servicio de verificación de dirección (AVS).

Para utilizar la característica AVS, debe transferir un parámetro billing_address_id o bien cinco parámetros combinados que proporcionen esta información conjuntamente. Es decir, son billto_firstname, billto_lastname, billto_address1, billto_city y billto_stateprovince.

Específico de Paymentech

A menos que se especifique lo contrario, estos atributos son opcionales.

paymethodId
[ tipo ]. Es un atributo obligatorio.
account
El número de la tarjeta de crédito. Es un atributo obligatorio.
expire_year
El año de caducidad de la cuenta. Es un atributo obligatorio.
expire_month
El mes de caducidad de la cuenta. Es un atributo obligatorio.
expire_day
El día de caducidad de la cuenta
billto_firstname
El nombre del titular de la cuenta
billto_middlename
El segundo nombre del titular de la cuenta
billto_lastname
El apellido del titular de la cuenta
billto_address1
La calle de la dirección de facturación 1
billto_address2
La calle de la dirección de facturación 2
billto_address3
La calle de la dirección de facturación 3
billto_city
La ciudad de facturación
billto_stateprovince
El estado o la provincia de facturación
billto_zipcode
El código postal de facturación
billto_country
El país de facturación (código numérico ISO 3166)
billto_phone_number
El número de teléfono de facturación
cc_brand
El tipo de tarjeta de crédito. Es un atributo obligatorio.
cc_cvc
El código de verificación de la tarjeta
cc_nameoncard
El nombre que aparece en la tarjeta (titular de la tarjeta). Es un atributo obligatorio.
cc_cavv
Valor de verificación de autenticación del titular de la tarjeta
cc_xid
Identificador de la transacción
billto_telephonetype
El tipo de teléfono de facturación
billto_telephonenumber
El número de teléfono de facturación
cc_cardsecuritypresence
La presencia de seguridad de la tarjeta

Específico de la tarjeta de crédito

payment_method
[ tipo ]
account
El número de la tarjeta de crédito. Es un atributo obligatorio.
expire_year
El año de caducidad de la cuenta. Es un atributo obligatorio.
expire_month
El mes de caducidad de la cuenta. Es un atributo obligatorio.
expire_day
El día de caducidad de la cuenta
billto_firstname
El nombre del titular de la cuenta
billto_middlename
El segundo nombre del titular de la cuenta
billto_lastname
El apellido del titular de la cuenta
billto_address1
La calle de la dirección de facturación 1
billto_address2
La calle de la dirección de facturación 2
billto_address3
La calle de la dirección de facturación 3
billto_city
La ciudad de facturación
billto_stateprovince
El estado o la provincia de facturación
billto_zipcode
El código postal de facturación
billto_country
El país de facturación (código numérico ISO 3166)
billto_phone_number
El número de teléfono de facturación
cc_brand
El tipo de tarjeta de crédito
cc_cvc
El código de verificación de la tarjeta
cc_nameoncard
El nombre que aparece en la tarjeta (titular de la tarjeta)
CAVV
Valor de verificación de autenticación del titular de la tarjeta
XID
Identificador de la transacción

Específico del cheque electrónico

payment_method
Seleccionar
account
El número de tarjeta/vale de regalo (valor almacenado)
billto_firstname
El nombre del titular de la cuenta
billto_middlename
El segundo nombre del titular de la cuenta
billto_lastname
El apellido del titular de la cuenta
billto_address1
La calle de la dirección de facturación 1
billto_address2
La calle de la dirección de facturación 2
billto_address3
La calle de la dirección de facturación 3
billto_city
La ciudad de facturación
billto_stateprovince
El estado o la provincia de facturación
billto_zipcode
El código postal de facturación
billto_country
El país de facturación (código numérico ISO 3166)
billto_phone_number]
El número de teléfono de facturación
check_routing_number
El identificador exclusivo del banco; en EE.UU., el número de identificación de ABA (American Bankers Association). Es un atributo obligatorio.
check_number
El número de cheque. Es un atributo obligatorio.

Vales de regalo (GCt), Tarjetas de regalo (GCd) y tarjetas de valor almacenado (SV) en general

payment_method
[ storedValue | giftCertificate | giftCard ]
account
El número de tarjeta/vale de regalo (valor almacenado)
expire_year
El año de caducidad de la cuenta
expire_month
El mes de caducidad de la cuenta
expire_day
El día de caducidad de la cuenta
sv_issue_year
El año de emisión de la tarjeta/vale
sv_issue_month
El mes de emisión de la tarjeta/vale
sv_issue_day
El mes de emisión de la tarjeta/vale
sv_issuer
El nombre de la empresa/organización que emite la tarjeta/vale

Entrega contra reembolso (COD) o Pago después de factura

payment_method
[ COD | BillMeLater]
billto_firstname
El nombre del titular de la cuenta
billto_middlename
El segundo nombre del titular de la cuenta
billto_lastname
El apellido del titular de la cuenta
billto_address1
La calle de la dirección de facturación 1
billto_address2
La calle de la dirección de facturación 2
billto_address3
La calle de la dirección de facturación 3
billto_city
La ciudad de facturación
billto_stateprovince
El estado o la provincia de facturación
billto_zipcode
El código postal de facturación
billto_country
El país de facturación (código numérico ISO 3166)
billto_phone_number
El número de teléfono de facturación

Línea de crédito

payment_method
creditLine
account
La cuenta de la línea de crédito