Grupo de configuración de pago

Un grupo de configuración de pago es un conjunto de archivos XML que están asociados a una modalidad de pago específica. Por ejemplo, si la tienda acepta cheques, entrega contra reembolso y dos tipos de tarjetas de crédito, son necesarias cuatro configuraciones de pago. Un grupo de configuración de pago es un identificador de un grupo de configuraciones de pago para diferentes modalidades de pago. La misma modalidad de pago puede tener diferentes configuraciones en diferentes grupos de configuraciones de pago identificados por un ID de grupo de configuración de pago diferente. Un ID de configuración de pago es el mecanismo mediante el cual el Subsistema de pago identifica el conjunto de archivos de configuración que se utilizarán para una modalidad de pago determinada. Es un valor de serie que representa el nombre de carpeta o de directorio donde se encuentran los archivos de configuración XML. La política de negocio de pago utiliza un ID de configuración de pago en la tabla de base de datos POLICY. Las políticas de negocio de pago tienen el tipo de política "Pago". HCL Commerce proporciona un grupo de configuración predeterminado para cada modalidad de pago a la que da soporte inicialmente (por ejemplo, para tipos de tarjetas de crédito, cheques, COD, Pago después de factura y línea de crédito). Puede utilizar esta configuración tal cual o crear manualmente configuraciones nuevas. El grupo de configuración "predeterminado" hace referencia a un directorio con configuraciones de modalidad de pago predeterminadas.

Una tienda puede utilizar una o varias configuraciones asociando diferentes modalidades de pago a diferentes grupos de configuración. Si hay varias tiendas que requieren las mismas configuraciones de pago, las modalidades de pago pueden asociarse todas ellas a los mismos grupos de configuración de pago.

Diferentes tiendas pueden utilizar el mismo grupo de configuración de pago. Por ejemplo, si dos tiendas utilizan configuraciones de modalidades de pago idénticas, las dos pueden asociarse a los mismos grupos de configuración. La norma de pago que utilizan las modalidades de pago será la misma para las dos tiendas si se utiliza el mismo grupo de configuración.

Las configuraciones de pago ya se han facilitado en HCL Commerce para modalidades de pago soportadas con el ID de configuración de pago predeterminado default. Puede seleccionar una o más de estas configuraciones para utilizarla. También puede cambiarla, eliminarla o añadir alguna nueva. Incluso puede crear un nuevo ID de configuración de pago para un nuevo grupo de configuraciones de pago. Independientemente de qué configuraciones elija, debe asegurarse de que el ID de configuración de pago que incluye la configuración está asociado a la tienda.

Los grupos de configuración de pago están definidos en el Archivo XML PaymentMethodConfigurations.

Una tienda se asocia a un ID de configuración de pago mediante un política de negocio de pago. Cuando se añade a una tienda una configuración de modalidad de pago o reembolso, se crea una nueva entrada en la tabla POLICY. Por ejemplo:

ID de tienda ID de política Nombre de la política de negocio Tipo de política de negocio Propiedades
12345 -1237 Visa Pago
paymentConfigurationId=value
attrPageName=JSP_snippet_name
display=true
compatibleMode=false