Transacciones financieras

Una transacción financiera es un pago individual único o bien una transacción de crédito. Una transacción financiera de pago corresponde a una acción de pago en el motor de normas de pago y una transacción financiera de crédito corresponde a una acción de reembolso. Cada vez que el motor de normas de pago decide la acción de pago o de reembolso que debe ejecutarse, la transacción financiera correspondiente se ejecuta en el controlador de plug-in de pagos con el plug-in de pagos.

El controlador de plug-in de pagos da soporte a los siguientes tipos de transacciones:
  • approve
  • deposit
  • approveAndDeposit
  • credit
  • reverseApproval
  • reverseDeposit
  • reverseCredit
En función del tipo de transacción, los siguientes atributos son diferentes atributos de la transacción financiera:
código de respuesta
El código de respuesta es una representación de un resultado de una transacción financiera y es específico del sistema de fondo. El código de respuesta lo utiliza el sistema de fondo para indicar si la transacción financiera se realizó correctamente. Por ejemplo, el código de respuesta puede indicar que ha fallado la autorización de la tarjeta de crédito. Si la transacción financiera se ha ejecutado correctamente, establezca este código de respuesta en el 0.
código de razón
El código de razón es una representación de una condición de error y es específico del sistema de fondo. El sistema de fondo utiliza el código de razón para indicar porqué una transacción financiera no se ha ejecutado correctamente. Por ejemplo, puede indicar que una tarjeta de crédito ha caducado. Cuando el código de respuesta por sí mismo no puede determinar qué error se ha producido en una transacción financiera, se puede utilizar el código de razón para determinar el error. El código de respuesta y el código de razón pueden considerarse códigos de error primario y secundario. Estos códigos se utilizan en la determinación de problemas siempre que los mecanismos estándar de plug-in no sean suficientes.
número de referencia
El número de referencia es un identificador generado por el sistema de fondo de pagos durante el proceso de transacciones financieras. Los sistemas de fondo necesitan números de referencia para procesar posteriores transacciones financieras y transacciones financieras relacionadas. Por ejemplo, una transacción de depósito necesita el número de referencia de una transacción de aprobación anterior. En este caso, el número de referencia es el código de autorización devuelto por el sistema de fondo durante la transacción approve.
ID de seguimiento
El ID de seguimiento es un atributo opcional utilizado por el plug-in de pagos para identificar, en nombre del comerciante, una transacción financiera en el sistema de fondo de pago. El ID de seguimiento lo establece el plug-in durante el proceso de transacciones financieras. El plug-in genera este ID de modo que sea exclusivo en el plug-in y en el dominio del sistema de fondo. Aunque el ID de seguimiento es un atributo opcional, a veces es la única forma de realizar un seguimiento de una transacción financiera en el sistema de fondo en el caso de que se produzca un error. Por ejemplo, si se pierde la conexión durante una transacción financiera y el plug-in no puede determinar si el sistema de fondo ha procesado la transacción, el ID de seguimiento se puede utilizar para consultar el sistema de fondo una vez que se haya reestablecido la conectividad. Si el sistema de fondo conoce el ID de seguimiento, significa que la transacción ha llegado al sistema de fondo. Si el ID de seguimiento es desconocido, deberá volverse a ejecutar la transacción. Mientras que el ID de seguimiento se utiliza para identificar una transacción financiera desde la perspectiva del plug-in, el número de referencia se utiliza para identificar una transacción financiera desde la perspectiva del sistema de fondo de pago. El ID de seguimiento es el primer identificador de que existe la transacción financiera. Una vez que se ha obtenido el número de referencia del sistema de fondo, el plug-in ya no lo necesita puesto que el número de referencia lo conocen ambas partes, el plug-in y el sistema de fondo de pago. El Controlador de plug-in de pagos utiliza la tabla PPCPAYTRAN para grabar la información básica de la transacción financiera. Los datos ampliados de la transacción financiera se guardan en la tabla PPCEXTDATA. PPCPAYTRAN_ID es el ID de la transacción financiera a la que se asocian los datos ampliados.