Transacciones financieras del plug-in SimpleOffline

El plug-in SimpleOffline realiza varias transacciones financieras (acciones de pago). Los creadores de plug-ins que creen modelos de plug-ins después del plug-in SimpleOffline pueden crear modelos de las transacciones financieras de un modo similar.

Transacción financiera Descripción:
checkPaymentInstruction El plug-in utiliza el archivo SimpleOfflinePlugin.xml para comprobar que estén todos los parámetros necesarios para la instrucción de pago especificada.

Además de comprobar si existen los parámetros necesarios, checkPaymentInstruction también comprueba la longitud del valor del parámetro. Puede establecerse la longitud mínima y máxima para un parámetro dado.

validatePaymentInstruction Esta acción no está soportada por el plug-in SimpleOffline. Para esta transacción se generará una excepción PluginFunctionNotSupportedException.
approve Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

La solicitud de aprobación se procesará fuera de línea manualmente. El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para cambiar el estado de pago "A aprobar" por APPROVED (aprobado) o FAILED (anómalo). El estado de transacción pendiente se establecerá en SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo).

approveAndDeposit Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

La solicitud de aprobación se procesará fuera de línea manualmente. El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para cambiar el estado de pago "A aprobar" por APPROVED (aprobado) o FAILED (anómalo). El estado de transacción pendiente se establecerá en SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo).

deposit Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

Si una modalidad pendiente mantiene el estado pendiente, el plug-in SimpleOffline recibe la solicitud de depósito y establece el estado del depósito en DEPOSITING (a depositar), que se almacenará en la base de datos.

La transacción de depósito se ejecutará fuera de línea para transferir los fondos asignados para el pago ya sea parcial o totalmente del comprador al vendedor. El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para reducir el importe del pago a depositar, si el estado de la transacción de depósito es SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo), o bien para aumentar el importe depositado si el estado de la transacción es SUCCESS (satisfactorio).

Nota: No hay ningún estado Depositado. El estado de transacción pendiente se establece en SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo).
credit Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

Si una modalidad de pago mantiene el estado pendiente, el plug-in SimpleOffline recibe la solicitud de abono y establece el estado del abono en CREDITING (a abonar).

La transacción de abono se ejecutará fuera de línea para transferir fondos del comprador al vendedor.

Un abono puede tener un estado CREDITED (abonado). El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para cambiar el estado de abono de CREDITING (a abonar) a CREDITED (abonado) o FAILED (anómalo). El estado de transacción pendiente se establecerá en SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo).

El abono puede ser una transacción de abono dependiente o de abono independiente. Para obtener más información sobre abonos dependientes e independientes, consulte Especificación de los plug-ins de pago.

reverseApproval Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

Si una modalidad de pago mantiene el estado pendiente, el plug-in SimpleOffline recibe la solicitud reverseApproval y establece el estado de la anulación de pago en PENDING (pendiente) que se almacena en la base de datos.

La transacción reverseApproval se ejecutará fuera de línea para cancelar la asignación de fondos en un pago ya aprobado. El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para reducir el importe aprobado a anular o para reducir el importe aprobado, si la transacción es correcta. Internamente, el estado de la transacción reverseApproval pasa a SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo).

Si la transacción reverseApproval es SUCCESS (satisfactoria) y approvedAmount se cambia por cero (totalmente anulado), el estado del pago pasará a CANCELED (cancelado).

Si se anula una transacción pendiente (una transacción reverseApproval tiene lugar para un pago con una transacción de aprobación pendiente), el plug-in SimpleOffline se ejecuta correctamente sin establecer el estado pendiente, incluso si la modalidad de pago está configurada para mantener el estado pendiente.

reverseDeposit Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

Si una modalidad de pago mantiene el estado pendiente, el plug-in SimpleOffline recibe la solicitud reverseDeposit y establece el estado de la anulación de pago en PENDING (pendiente) que se almacena en la base de datos.

La transacción reverseDeposit se ejecutará fuera de línea para cancelar la transferencia de fondos para una transacción de depósito. El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para reducir el importe depositado a anular o para aumentar el importe depositado, si la transacción es correcta. Internamente, el estado de la transacción reverseDeposit pasa a SUCCESS (satisfatorio) o FAILED (anómalo).

Si se anula una transacción pendiente (una transacción reverseDeposit tiene lugar para un pago con una transacción de depósito pendiente), el plug-in SimpleOffline se ejecuta correctamente sin establecer el estado pendiente, incluso si la modalidad de pago está configurada para mantener el estado pendiente.

No hay cambio de estado en la transacción reverseDeposit.

reverseCredit Si la modalidad de pago se configura para mantener un estado pendiente, el plug-in establece la transacción en estado pendiente y finaliza correctamente. De lo contrario, finaliza correctamente con el código de respuesta 0 y el código de razón 0.

Si una modalidad de pago mantiene el estado pendiente, el plug-in SimpleOffline recibe la solicitud reverseCredit y establece el estado de la anulación de pago en PENDING (pendiente) que se almacena en la base de datos.

La transacción reverseCredit se ejecutará fuera de línea para cancelar la transferencia de fondos de un comprador para la transacción credit. El menú Payments de HCL Commerce Accelerator se puede utilizar para reducir el importe de abono a anular o para reducir el importe abonado, si la transacción es correcta. Internamente, el estado de la transacción reverseCredit pasa a SUCCESS (satisfactorio) o FAILED (anómalo).

Con esta transacción se produce un cambio de estado de abono interno. Si la transacción reverseCredit es SUCCESS (satisfactoria) y creditedAmount se reduce a cero (totalmente anulado), el estado del abono pasará a CANCELED (cancelado).

Si se anula una transacción pendiente (una transacción reverseCredit tiene lugar para un abono con una transacción de abono pendiente), el plug-in SimpleOffline se ejecuta correctamente sin establecer el estado pendiente, incluso si la modalidad de pago está configurada para mantener el estado pendiente.

El abono puede ser una transacción de abono dependiente o de abono independiente.