Configuración del plug-in SimpleOffline

Utilice el plug-in SimpleOffline si desea procesar manualmente transacciones de pago. HCL Commerce realiza el seguimiento del estado de pago del pedido.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Dado que no hay comunicaciones directas con un sistema de fondo de pago con el plug-in SimpleOffline, este plug-in no requiere el registro con un proveedor de servicios de pago para funcionar.

Procedimiento

1. Correlacione el plug-in con el sistema de pago y la configuración de pago.
    Por ejemplo:
       <PaymentSystemName
              name="OfflineCard" >
              <Mapping
                    paymentConfigurationId="default"
                    PluginName="SimpleOffline" >
              </Mapping>
        </PaymentSystemName>
    1. En un editor de texto o un editor XML, abra la copia del Archivo XML PaymentSystemPluginMapping.
    2. Especifique el nombre del sistema de pago, el ID de configuración de pago, en nombre del plug-in y todas las propiedades de plug-in específicas que deben utilizarse para esa correlación de nombre de sistema de pago.

Dado que un plug-in puede asociarse a más de un nombre de sistema de pago, puede especificar propiedades que son exclusivas a un nombre de sistema de pago concreto. Por ejemplo, PaymentSystemName ABC puede utilizar la propiedad XXX y PaymentSystemName DEF puede utilizar la propiedad YYY a pesar de que se utilice el mismo plug-in para los dos.

Cuando se utiliza el nombre de sistema de pago, se aplica el conjunto de propiedades definidas en el archivo PaymentSystemPluginMapping.xml. Estas propiedades son distintas de las propiedades del plug-in especificadas en el descriptor de despliegue. Las propiedades especificadas en el descriptor de despliegue se aplican al propio plug-in y permanecen constante en la memoria cuando se utiliza el plug-in, independientemente del nombre del sistema de pago que se utilice.

3. Guarde el archivo.
  2. Configure modalidades de pago.
    1. En un editor de text o o un editor XML, abra Archivo XML PaymentMethodConfigurations que se encuentra en el siguiente directorio:
      • workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp/groups/default
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir/wc/xml/config/payments/edp/groups/default
    2. Especifique una configuración para el método de pago. Suministre valores para los siguientes parámetros:
      • método de pago
      • paymentRule
      • paymentSystemName
      • systemEditable
      • humanEditable
      • refundAllowed
      • minimumAmount
      • maximumAmount
      • prioridad
      • dependentCreditRequired
      Para obtener más información sobre estos parámetros, consulte la descripción del archivo. En este archivo se pueden configurar varias modalidades de pago.
    3. Guarde el archivo.
  3. Configure modalidades de reembolso.
    1. En un editor de texto o un editor XML, abra el archivo XML RefundMethodConfigurations, que se encuentra en el directorio siguiente:
      • workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp/groups/default
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir/wc/xml/config/payments/edp/groups/default
    2. Especifique una configuración para el método de reembolso. Suministre valores para los siguientes parámetros:
      • modalidad de reembolso
      • paymentSystemName
      Para obtener más información sobre estos parámetros, consulte la descripción del archivo. En este archivo se pueden configurar varias modalidades de reembolso.
    3. Guarde el archivo.
  4. Configure el estado pendiente.
    Abra el archivo SimpleOfflinePlugin.xml. Establezca valores para PaymentConfiguration y para keepPendingStatus.
  5. Opcional: Si es preciso que el plug-in SimpleOffline dé soporte a una nueva modalidad de pago, debe incluir los fragmentos JSP correspondientes en la página de escaparate para recopilar los datos de protocolo necesarios para la nueva modalidad de pago. Si utiliza las modalidades de pago predefinidas, el plug-in SimpleOffline no necesitará ningún fragmento JSP.
  6. Actualizar para v9.
  7. Actualizar para v9.