Archivo XML PaymentMethodConfigurations

Utilice el archivo PaymentMethodConfigurations.xml para configurar los detalles de la modalidad de pago.

Este archivo está ubicado en el directorio siguiente:

• LinuxAIXWindowsworkspace_dir/WC/xml/config/payments/edp/groups/default
  • HCL Commerce Developerworkspace_dir/wc/xml/config/payments/edp/groups/default

Los detalles de configuración incluyen la siguiente información:

• El método de pago al que se aplica la configuración
  • El nombre del sistema de pago que procesará las peticiones de pago.
  • Otras propiedades de configuración para el método de pago, como por ejemplo:
    • Si el sistema o una persona puede cambiar un importe de pago.
    • Si se permite efectuar reembolsos si se utiliza el método de pago para el pedido.
    • Si existen importes mínimos o máximos para el pago. Si no debe existir ningún importe de pago máximo, el importe máximo es Unbounded.
    • Qué prioridad debe tener el método de pago en situaciones en las que se utilizan varias métodos de pago.

Este archivo sólo debe contener una configuración de modalidad de pago.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<PaymentMethodConfigurations
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:noNamespaceSchemaLocation="com/ibm/commerce/edp/parsers/PaymentMethodConfigurations.xsd">
      <PaymentMethodConfiguration
                    name="CreditCardOffline"
                    paymentSystemName="OfflineCreditCardSystem"
                    systemEditable="true"
                    humanEditable="true"
                    refundAllowed="true"
                    minimumAmount="0"
                    maximumAmount="Unbounded"
                    priority="MEDIUM"
                    partiallyConsumable="true"
                    dependentCreditRequired="false"/>
     </PaymentMethodConfiguration>
</PaymentMethodConfigurations>
Figura 1. Ejemplo 2: Configuración de cheque electrónico

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<PaymentMethodConfigurations
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:noNamespaceSchemaLocation="com/ibm/commerce/edp/parsers/PaymentMethodConfigurations.xsd">

<PaymentMethodConfiguration
                    name="CheckOffline"
                    paymentSystemName="OfflineACHSystem"
                    systemEditable="false"
                    humanEditable="false"
                    refundAllowed="false"
                    minimumAmount="0"
                    maximumAmount="Unbounded"
                    priority="LOW"
                    dependentCreditRequired="false"
                    partiallyConsumable="false"/>
     </PaymentMethodConfiguration>
</PaymentMethodConfigurations>
Parámetros
name
Nombre de la configuración de pago.
paymentSystemName
Nombre del sistema de fondo de pago. El nombre del sistema de pago debe ser coherente con un nombre de sistema de pago del archivo PaymentSystemPluginMapping.xml.
systemEditable
Indica si el Motor de normas de pago puede aumentar el importe, si es necesario, de un pago que se va a procesar mediante esa modalidad de pago. Por ejemplo, un importe de pedido podría pasar de 100 euros a 105 euros cuando se añaden los costes de envío y manipulación. En el primer ejemplo, cuando systemEditable="true", el Motor de normas de pago no rechazará la solicitud cuando se utilice una tarjeta de crédito para pagar el pedido.
humanEditable
Indica si un cliente o un representante de servicio puede aumentar el importe de un método de pago durante una operación de edición. Por ejemplo, se pueden aumentar los importes para tarjetas de crédito, pero una vez que se ha escrito un cheque, el importe del cheque no se puede aumentar.
refundAllowed
Especifica si se puede emitir un reembolso para un pedido que ha utilizado esta modalidad de pago (true o false).
minimumAmount
El parámetro minimumAmount especifica el límite inferior de un método de pago en situaciones en las que deben imponerse límites mínimos. Por ejemplo, algunos comerciantes pueden querer restringir el uso de tarjetas de crédito con cargos de proceso altos estableciendo un importe mínimo en los pagos cuando se utilizan dichas tarjetas.
maximumAmount
El parámetro maximumAmount especifica el límite superior de un método de pago. Por ejemplo, algunos comerciantes pueden querer restringir que sólo se pueden utilizar vales de regalo de hasta 20 euros. Si no debe existir ningún importe de pago máximo, el importe máximo es Unbounded.
prioridad
Especifica la prioridad del uso de la modalidad de pago cuando se utiliza como pago más de una modalidad de pago (por ejemplo, un cliente paga con un vale de regalo y con una tarjeta de crédito). Los valores típicos son:
  • Entrega contra reembolso (COD) - LOW
  • Pago después de factura - MEDIUM
  • Tarjeta de crédito - MEDIUM
  • Cheque - HIGH
  • Vales de regalo - HIGH
partiallyConsumable
Indica si se puede o no utilizar parcialmente el método de pago (true o false). Este elemento está asociado al uso de las tarjetas de crédito o el método de pago de vale de regalo. Si el método de pago se debe utilizar o canjear por completo en lugar de hacerlo en incrementos (como con cheques), especifique "false".
dependentCreditRequired
Indica si las transacciones de abono con respecto a esta modalidad de pago requieren abono dependiente o no (true o false). El valor predeterminado "false" significa que el abono independiente está admitido por la modalidad de pago.