Modalidades de pago

Las modalidades de pago son las formas en que se realizan los pagos. Las modalidades de pago incluyen tipos de tarjetas de crédito, cheques electrónicos, vales de regalo y cupones de los fabricantes. El comprador selecciona la modalidad de pago en la página Resumen del pedido.

Las modalidades de pago tienen las siguientes propiedades: el nombre de la modalidad de pago, la prioridad, la posibilidad de editarse (si un administrador o el sistema pueden cambiar el importe) y los límites del importe. La política de pago se especifica en las tablas de base de datos POLICY y POLICYDESC. Las propiedades se definen en el archivo PaymentMethodConfigurations.xml.

Un comprador puede utilizar más de una modalidad de pago para pagar un pedido. La prioridad determina qué modalidad de pago debe utilizarse primero. Por ejemplo, si un vale de regalo tiene una prioridad alta y una tarjeta de crédito tiene una prioridad media, primero se utilizará el vale de regalo.

De forma predeterminada, existen las siguientes modalidades de pago:

Tarjetas de crédito
  • AMEX
  • MasterCard
  • VISA
BillMeLater
Transacción fuera de línea; se envía la factura al cliente
Seleccionar
Transacción de cheque electrónico/ACH (Automated Clearing House)
COD
Cash on delivery
LOC
Línea de crédito
PayLater
Transacciones en línea. Por ejemplo, el cliente suministra más tarde la información de pago por fax.
Las modalidades de pago están asociadas a políticas de pago. Por ejemplo:
db2 "select policy_id, policyname, storeent_id, properties from policy where storeent_id=10001 and policyname='VISA'"
POLICY_ID 10002
POLICYNAME VISA
STOREENT_ID 10001
PROPERTIES attrPageName=StandardVisa&paymentConfigurationId=default&display=true&compatibleMode=false
En tiendas B2B, las modalidades de pago disponibles se definen en un contrato como término y condición de pago (PaymentTC).