Arquitectura del Subsistema de pago

Subsistema de pago contiene tres partes principales: Motor de normas de pago, Controlador del complemento de pago y plug-ins de pago.

Revise los siguientes conceptos relacionados con el Subsistema de pago:

El Subsistema de pago contiene tres partes principales:

Motor de normas de pago
Motor de normas de pago determina qué acción debe realizarse basándose en la instrucción de pago, la modalidad de pago y el suceso de pago.
Controlador del complemento de pago
El Controlador del complemento de pago es un componente del Subsistema de pagos. Determina qué plugin se utiliza (basándose en la modalidad de pago) y a qué método de API de plug-in se llama (basándose en la acción).
Plugins de pago
Un plug-in de pago es un componente de software independiente que sirve de proxy para un sistema de fondo de pago.

Flujo de proceso de pago

El siguiente diagrama muestra cómo el Subsistema de pago procesa un pago.

Imagen que muestra la arquitectura del Subsistema de pago
  1. El comprador o CSR completa un pedido. Cuando se envía el pedido, se ejecuta el mandato OrderProcess y a continuación, éste invoca el mandato de tareas de pago PrimePayment.
  2. El Motor de normas de pago determina la acción de pago que hay que llevar a cabo, por ejemplo, Aprobar.
  3. La acción de pago se incluye en un suceso, que se transfiere al Controlador del complemento de pago. Por ejemplo, para la acción aprobar, se invoca la acción Aprobar de la API del Controlador del complemento de pago.
  4. El Controlador del complemento de pago determina qué plug-in piensa utilizar.
  5. La acción de pago se invoca respecto al plug-in. Por ejemplo, para la acción aprobar, se invoca la acción Aprobar de la API del plug-in correspondiente.
  6. El plug-in interactúa con el Proveedor de servicios de pago.
  7. El plug-in establece el estado de la transacción de acuerdo a los resultados de ejecución de la transacción con el Proveedor de servicios de pago. Este estado de transacción volverá al Controlador del complemento de pago.
  8. El Controlador del complemento de pago actualiza los registros relacionados con el pago en la base de datos de acuerdo al estado de ejecución de la transacción devuelto por el plug-in