Motor de normas de pago

Motor de normas de pago determina qué acción debe realizarse basándose en la instrucción de pago, la modalidad de pago y el suceso de pago.

En el siguiente ejemplo se muestran los pasos ejecutados por el Motor de normas de pago cuando un cliente paga un pedido mediante una tarjeta de crédito Visa.

1. Determina la norma de acción de pago.

Motor de normas de pago lee el archivo de correlación de sistemas de pago (PaymentMappings.xml).

<Mapping paymentMethod="VISA"
    paymentConfiguration="CreditCardOnline"
    paymentActionRule="Early Approval"/>

paymentMethod
    El nombre de la modalidad de pago definida en la tabla POLICY.
    paymentConfiguration
    La modalidad de pago está asociada a un sistema de fondo de pago definido en el archivo PaymentMethodConfigurations.xml.
    paymentActionRule
    El comportamiento de las acciones de pago para la modalidad de pago que está definida en el archivo PaymentRules.xml.
  2. Determina el estado final.
    El Motor de normas de pago lee del archivo PaymentRules.xml. Es un archivo de sólo lectura que configura las reglas de pago para una tienda o un grupo de tiendas. Cada entrada define el estado final del importe del pago relevante para cada suceso de pago del pedido.
    <PaymentRule name="Early Approval">
         <PrimePaymentEvent targetState="APPROVED" />
         <ReservePaymentEvent targetState="APPROVED" />
         <FinalizePaymentEvent targetState="DEPOSITED" />
    </PaymentRule>
  3. Determina las acciones.

El Motor de normas de pago lee del archivo CorePaymentActions.xml. Este archivo de sólo lectura define cómo se logra el estado final necesario del pago en términos de acciones de pago definidas por el sistema de fondo de pago.

<TargetApproved>
         <CurrentDNE>
              <Action name="Approve" amount="requested" target="new"/>
         </CurrentDNE>
    </TargetApproved>
  4. Crea y genera un suceso para las acciones. En este ejemplo, el suceso consistirá en una sola acción: Aprobar