Resolución de problemas: Recuperación de errores de proceso de Paymentech

Condiciones de excepción del lote que requieren una intervención manual

Normalmente, se crea un lote en estado OPEN, se cambia al estado SENT después de enviarse a Paymentech, y una vez que se haya recibido una respuesta RFR y que todas las transacciones del lote se hayan procesado satisfactoriamente, el lote se marca como CLOSED. Pero no siempre funciona todo así de bien; hay varios casos de proceso por lotes que tienen que manejarse de forma manual.
  • Para un lote en el estado OPEN. Si un lote permanece en el estado OPEN, una vez que se haya ejecutado el trabajo planificado ProcessPaymentechBatch, se puede reenviar a la pasarela Paymentech emitiendo el siguiente mandato de URL:
    https://host_name:8000/webapp/wcs/tools/servlet/ProcessPaymentechBatch?batchId=batchID
  • Para un lote en el estado SENT. Si un lote permanece en el estado SENT debido a que no se consigue recuperar la respuesta RFR correcta, el lote se puede manejar del modo siguiente:
    1. Intente recuperar de nuevo la respuesta RFR, emitiendo el siguiente mandato de URL:
      https://host_name:8000/webapp/wcs/tools/servlet/GetPaymentechBatch?batchId=batchID&isReGetBatch=true
    2. Si el lote permanece en el estado SENT después del paso 1, Paymentech podría estar reteniendo la respuesta RFR del lote. Esto se debe a veces al elevado índice de errores en las transacciones del lote. Este lote debe procesarse fuera de línea llamando al punto de contacto de Paymentech para solicitar ayuda. Una vez que el lote se haya procesado fuera de línea, se puede forzar su cierre emitiendo el siguiente mandato de URL:
      https://host_name:8000/webapp/wcs/tools/servlet/ProcessPaymentechBatch?batchId=batchID&forceClose=true
    3. Si Paymentech confirma que la pasarela Paymentech nunca recibió la solicitud de lote, aunque HCL Commerce la haya enviado, deberá volverse a procesar. El lote se puede volver a procesar siguiendo estos pasos:
      1. Restablezca el lote al estado OPEN utilizando una sentencia SQL similar a la siguiente:
        update ppcbatch set STATE=0 where ppcbatch_id=batchId;
      2. Vuelva a procesar el lote utilizando el siguiente mandato de URL:
        https://hostName:8000/webapp/wcs/tools/servlet/ProcessPaymentechBatch?batchId=batchID
      En estos pasos, HCL CommerceIDlote representa el ID del lote que se está procesando y Nombrehost es el nombre de host de Server.
  • Para un lote en el estado PARTIALCLOSED. Las transacciones anómalas de un lote en este estado deben procesarse fuera de línea con Paymentech. Después del proceso fuera de línea, puede cerrar el lote emitiendo el siguiente mandato de URL:
    https://host_name:8000/webapp/wcs/tools/servlet/ProcessPaymentechBatch?batchId=batchID&forceClose=true

Error FormatException

1. Busque los errores en el archivo PluginDeployment.xml bajo el plug-in de Paymentech
  2. Busque los errores en la tabla MERCHCONFINFO del comerciante actual que utilizan el plug-in de Paymentech.
  3. Asegúrese de que la longitud del estado o la provincia en el registro de direcciones es 2.

Transacción de anulación de autorización desencadenada por HCL Commerce

Paymentech no da soporte a la anulación de autorización real. No hay comunicación con la pasarela en línea de Paymentech, sino que el importe de la autorización se reservará hasta que caduque la autorización en el lado de Paymentech.

Reconocimiento de 4 vías de la prueba de certificación de Paymentech

La prueba de certificación de Paymentech requiere que la conexión con la pasarela en línea de Paymentech se cierre utilizando un reconocimiento de 4 vías. Detenga HCL Commerce Server o cierre HCL Commerce.