PPCPaymentechBatchCtrlCmd

El mandato de planificador a nivel de sitio, PPCPaymentBatchCtrlCmd, se ejecuta diariamente para procesar todos los lotes con un estado abierto. Los lotes se procesan llamando a la API settleBatch del plug-in de Paymentech. El mandato acepta el identificador de configuración de comerciante (la combinación de identificador de comerciante, nombre del sistema de pago y grupo de configuración de pago) como parámetro de entrada.

El mandato PPCPaymentechBatchCtrlCmd presenta el siguiente comportamiento:

1. Se ejecuta el planificador PPCPaymentechBatchCmd.
    1. Este mandato de planificador llama a la API createBatch para crear un nuevo lote.
    2. Se crea un lote en estado OPEN.
    3. Este mandato de planificador llama a la API settleBatch para procesar la transacción del lote.
  2. El plug-in de Paymentech envía la solicitud de lote a la pasarela de lote Paymentech.
    1. El plug-in de Paymentech crea la solicitud de lote que contiene todas las transacciones de pago del lote y envía la solicitud a la pasarela de lote Paymentech. A continuación, el estado del lote se convierte en SENT. Tenga en cuenta que si un error de comunicación o un error de formato de solicitud impiden que la solicitud se envíe a la pasarela de lote Paymentech, el lote permanecerá en estado OPEN y se generará un recordatorio indicando que la solicitud del lote no se ha enviado a la pasarela de lote Paymentech.
    2. Se añade otro planificador PPCPaymentechBatchGetCtrlCmd al trabajo de planificador que se ejecutará más tarde tras un tiempo de configuración.
  3. PPCPaymentechBatchGetCtrlCmd se ejecuta e intenta obtener la respuesta del lote de la pasarela de lote Paymentech.
    1. Este mandato de planificador crea la solicitud RFR y la envía a la pasarela de lote Paymentech.
    2. La hebra actual permanece inactiva un rato y a continuación, intenta leer la respuesta.
    3. La respuesta contiene los resultados de las transacciones de pago del lote. Y todas las transacciones de pago se procesan satisfactoriamente.
  4. El controlador de plug-in de pago actualiza las tablas para indicar que la acción de depósito o de abono es satisfactoria.

Para cada transacción del lote:

1. Se actualiza el registro correspondiente en PPCPAYTRAN donde STATE se actualiza a 1. En la transacción de depósito, se actualiza el registro correspondiente en PPCPAYMENT donde DEPOSITEDAMOUNT se actualiza al importe del depósito solicitado; en la transacción de abono, se actualiza el registro correspondiente en PPCCREDIT donde CREDITEDAMOUNT se actualiza al importe del abono solicitado. Se actualiza el registro correspondiente en PPCPAYINST donde DEPOSITEDAMOUNT (que indica depósito) o CREDITEDAMOUNT (que indica abono) se actualiza al importe del depósito/abono solicitado y STATE se actualiza a 1.
    2. El estado del lote se cambia a CLOSED.