Servicios de transacción

Puede utilizar servicios de transacción para crear, actualizar y eliminar objetos de negocio en el Management Center.

Los servicios de transacción satisfactorios devuelven un archivo XML en el que el elemento raíz se denomina object. Esta respuesta XML también incluye cualquier información de estado que haya cambiado como resultado del servicio. Por ejemplo, cuando activa una promoción, el estado de la promoción pasa a convertirse en sólo lectura. La respuesta del servicio activado debe incluir el atributo readOnly="true" en el código object. Si el servicio crear o modifica propiedades, los nuevos valores de propiedades deben incluirse como hijos del código object. Por ejemplo, si un servicio de creación genera un ID primario, la propiedad ID primario debe devolverse como un elemento hijo del elemento objeto.

Los servicios de transacción fallidos devuelven un documento XML en el que el elemento raíz se denomina errors. Los elementos hijo del elemento errors se pueden nombrar como exception o validationError. Las excepciones muestran errores para los cuales no hay ninguna acción de corrección inmediata, como por ejemplo, cuando el usuario no dispone del acceso que es necesario para actualizar el objeto de negocio actual. Los errores de validación muestran errores que el usuario puede corregir, como por ejemplo, crear un objeto de negocio para asegurarse de que existe un identificador especificado.

El Management Center utiliza los siguientes tipos de servicios de transacción:
CreateService
Crea una instancia nueva de un objeto, como por ejemplo, un producto nuevo o una promoción.
UpdateService
Actualiza una instancia existente de un objeto de negocio para guardar los cambios en dicho objeto. Por ejemplo, si cambia el nombre de un producto existente y guarda el cambio, el servicio actualiza el producto.
PostSaveService
Desencadena una acción o realiza un trabajo de limpieza en el servidor después de que un objeto se cree o se actualice satisfactoriamente y se guarde. Por ejemplo, si crea un segmento de clientes y guarda el segmento, el segmento de clientes se activa automáticamente cuando se guarda.
DeleteService
Suprime una instancia de un objeto, como por ejemplo, cuando suprime de un catálogo un producto que se ha dejado de mantener.
CustomService
Realiza una acción personalizada en un objeto de negocio. Un servicio personalizado realiza una acción de proceso en un objeto de negocio. Por ejemplo, puede utilizar un servicio personalizado para activar una promoción.