Servicios de carga

Puede utilizar diferentes tipos de servicios de carga para devolver objetos de negocio. Por ejemplo, puede utilizar un servicio de búsqueda para devolver entradas de catálogo.

Los servicios de carga devuelven un documento XML que devuelve objetos de negocio serializados que están representados por el elemento object. El elemento de objeto debe incluir el atributo objectType. El valor del atributo objectType debe corresponderse con el atributo objectType de una definición de objeto declarada. Las propiedades de un objeto se representan mediante los subelementos del elemento de objeto. El nombre del elemento es el nombre de la propiedad.
Nota: No puede utilizar los términos siguientes como nombres de propiedad puesto que están reservados:
  • object
  • parent
  • reference
Puede incluir objetos hijo en el objeto serializado declarando un elemento de objeto hijo. El código de objeto da soporte a los atributos siguientes:
  • objectType="xxxx"
  • readOnly="true"
  • readOnly="false"
  • moveable="true"
  • moveable="false"
Los elementos de propiedades pueden incluir los atributos readOnly="true" o readOnly="false". Existen varias propiedades especiales:
  • changeControlModifiable
  • changeControlWorkspaceName
  • changeControlWorkspaceTaskGroup
  • changeControlWorkspaceTask
  • objectStoreId
Puede utilizar el código de referencia para declarar referencias intercaladas y el código padre para declarar un objeto padre intercalado.

El siguiente fragmento de código ilustra la respuesta de un servicio que devuelve una entrada de catálogo:

<object objectType="Product">
	<catentryId>10279</catentryId>
	<catenttypeId>ProductBean</catenttypeId>
	<partnumber>FUCO-03</partnumber>
	<object objectType="CatalogEntryDescription">
		<languageId>-1</languageId>
		<name>Two-Drawer Coffee Table</name>
		<sDesc>This beautiful coffee table will fit perfectly into any living area.</sDesc>
	</object>
</object>
El Management Center utiliza los siguientes tipos de servicios de carga:
GetChildrenService
Devuelve los objetos hijo que están asociados a un objeto padre especificado. Las instancias de las definiciones de objeto superior, las definiciones de objetos organizativos y las definiciones de objetos primarios pueden tener varios servicios de obtención de hijos. Estos servicios obtener hijos se invocan cuando la infraestructura detecta que se necesitan los objetos hijo. Por ejemplo, cuando el usuario expande una categoría en la vista de explorador, se invoca el servicio de obtención de hijos que carga las categorías hijo.
GetReferencesService
Devuelve los objetos primarios que hacen referencia a un objeto primario especificado. Las instancias de definiciones de objeto primarias pueden tener varios servicios de obtención de referencias. Los servicios de obtención de referencias se invocan cuando la infraestructura tiene que visualizar los objetos que hacen referencia al objeto actual. Por ejemplo, cuando el usuario selecciona la pestaña Referencias en la vista de propiedades del producto, se invoca el servicio de obtención de referencias que devuelve los paquetes compuestos que contienen el producto actual.
RefreshService
Renueva las propiedades de un objeto primario. Las instancias de definiciones de objeto primario deben declarar un servicio de renovación individual. Cuando el usuario selecciona la acción de volver a cargar, la infraestructura invoca el servicio de renovación para el objeto de negocio seleccionado bajo el nodo de trabajo activo en la vista de explorador.
SearchService
Devuelve una lista de objetos de negocio que coinciden con criterios de búsqueda especificados por el usuario. Por ejemplo, la infraestructura invoca el servicio de búsqueda para el tipo de búsqueda actual cuando el usuario escribe una serie de búsqueda en el área de búsqueda y pulsa el botón Buscar.