Flujo de tareas: Utilización del programa de utilidad de canal de información web

En este ejemplo, explore la característica de integración de gestión del contenido subiendo un archivo de imagen publicado a través del canal de información Atom.

Para que el proceso sea más simple, esta guía de aprendizaje utiliza un servidor web para alojar el canal de información Atom. En general, el canal de información se origina en el sistema CMS.

Antes de empezar

• Obtenga acceso a un servidor web al que se pueda acceder desde el sistema de HCL Commerce Developer.

Procedimiento

1. Copie el archivo de imagen bajowebserver_home/webapp/docs
  2. Cree un nuevo canal de información Atom llamado atom.xml en la misma carpeta.
    Ejemplo: archivo atom.xml
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">

<title>Example Atom Feed</title>
      <link href="http://ibm-ab91a9a6ad:8080"/>
      <updated>2010-02-13T18:30:02Z</updated>
      <author>
        <name>John Doe</name>
      </author>
      <id>60a76c80-d399-11d9-b93C-003939e0af6</id>

<entry>
        <title>Test Atom Image Content</title>
        <link href="http://ibm-ab91a9a6dad:8080/docs/hand.png"/>
        <id>1225c695-cfb8-4ebb-aaaa-80da344efa6a</id>
        <updated>2010-01-13T18:30:02Z</updated>
        <summary>Some image</summary>
        <content type="image/jpeg" src="http://hostname:8080/docs/image_name_with_extension"/>
       <category term=""/>
      </entry>

</feed>
    Donde:
    nombre_host
    Nombre de host completo de la máquina.
    nombre_imagen_con_extensión
    Nombre de la imagen con la extensión.
  3. Reinicie el servidor web.
  4. Verifique que se pueda acceder al canal de información Atom publicado desde HCL Commerce Server. http://host_name:8080/docs/atom.xml

Configuración del kit de herramientas de HCL Commerce

Procedure

1. Cree un directorio, por ejemplo: C:\WebSphere\WCToolkit\WC-CMS.
  2. En el directorio que ha creado, cree un archivo llamado Web-feed-config.xml. Este archivo especifica el URL de canal de información y el tipo de archivo a subir.
    Ejemplo: Web-feed-config.xml file
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <config:CMSConfiguration
        xmlns:config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/CMS/config"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/CMS/config CMSIntegration_config.xsd ">
    <config:feedEndPoint>
            <config:content>
             <config:managedAsset>
                    <config:name>ProductImage1</config:name>
                    <config:feedURL><![CDATA[http://ibm-ab91a9a6dad:8080/docs/atom.xml]]></config:feedURL>
                    <config:managedDirectory>/test/images</config:managedDirectory>
                    <config:allowedTypes>*.png</config:allowedTypes>
                    <config:tempFileLocation>C:\WebSphere\WCToolkit\WC-CMS\temp</config:tempFileLocation>
         </config:managedAsset>
       </config:content>
    </config:feedEndPoint>
    <config:dataLoadConfigFile
          generate="true"
          envFileLocation="C:\WebSphere\WCToolkit\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-env.xml">
          C:\WebSphere\WCToolkit\WC-CMS\wc-dataload-config.xml</config:dataLoadConfigFile>
    </config:CMSConfiguration>
  3. Abra el archivo WCDE_installdir\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-env.xml. Comente o descomente secciones en función de la base de datos que utilice.
    Note: Cifre la contraseña de usuario de base de datos utilizando el programa de utilidad wcs_encrypt.bat antes de añadir la contraseña al archivo XML.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <_config:DataLoadEnvConfiguration
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config xsd/wc-dataload-env.xsd"
    	xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">

<_config:BusinessContext storeIdentifier="Madisons" catalogIdentifier="Madisons"  />
    <_config:Database name="..\db\mall" type="derby" />

<!--for db2,following is a sample for db2,you need to specify the parameters based your env-->
    <!--
    	<_config:Database type="db2" name="mall" user="build" password="xK36ck80s6GCL9+YsULolg=="
             server="localhost" port="50000" schema="build" />
    -->

<!--for oracle,following is a sample for oracle,you need to specify the parameters based your env-->
    <!--
    	<_config:Database type="Oracle" port="1521" schema="comusr" name="comdb" user="comusr" password="h2Vcc0xwMNpi8Hs0rI1O/w=="
              server="localhost" driverType="thin" />
    -->

<_config:DataWriter className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datawriter.JDBCDataWriter" />
    </_config:DataLoadEnvConfiguration>
  4. Suba el contenido del canal de información Atom:
    1. Ejecute el programa de utilidad webFeedLoad:
      WCDE_installdir/bin/webFeedLoad.bat C:\WebSphere\WCToolkit\WC-CMS\Web-feed-config.xml
                      -DFileHandler.level=FINEST -DconsoleHandler.level=FINEST
      Si el programa de utilidad se ejecuta satisfactoriamente, verá un resultado parecido al siguiente ejemplo:
      Note: Si ejecuta el mandato webFeedLoad de forma consecutiva sin cambiar el contenido del canal de información, las tablas de base de datos no se actualizan cada vez.
  5. Verifique el contenido en el Management Center.
    1. Inicie el servidor de prueba de HCL Commerce.
    2. Open the Management Center.
    3. Abra la herramienta Elementos.
    4. Seleccione la tienda Madisons. Observe que se visualiza la estructura cargada /test/images. También se visualiza el archivo de imagen.
    5. En la lista x seleccione Adjunto. Ir a la última entrada de la lista, 1225c695-cfb8-4ebb-aaaa-80da344efa6a. Esta entrada tiene el mismo ID que el valor del elemento den el canal de información.
    6. Asocie la imagen a un producto.
    7. Utilice la vista previa de la tienda para ver el producto en el escaparate.

Results

Ha subido una imagen publicada en un canal de información Atom. Ha asociado la imagen con un producto utilizando el Management Center y verificado los resultados en la tienda Madisons.