Configurar el programa de utilidad de canal de información web

Para configurar el programa de utilidad de canal de información web, configure el programa de utilidad de carga de datos y cree un archivo de configuración que cumpla con el esquema Web-Feed-config.xsd.

Antes de empezar

Para crear un archivo de configuración de canal de información web, consulte la configuración de ejemplo en el siguiente directorio:

WCDE_installdir/samples/DataLoad/Content/WebFeed/sample-Web-Feed-config.xml.

El archivo de configuración cumple el siguiente esquema: WCDE_installdir/workspace/xml/config/xsd/Web-Feed-config.xsd

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración de canal de información web.
  2. Defina los archivos de configuración de carga de datos que se van a utilizar:
    1. Localice la línea de código siguiente:
      <config:dataLoadConfigFile generate="true" envFileLocation="test-dataload-env.
      xml">/temp/wc-dataload-config.xml</config:dataLoadConfigFile>

2. Asegúrese de que el elemento dataLoadConfigFile se haya establecido correctamente para generar o no generar los archivos de configuración de carga de datos. Puede permitir que el programa de utilidad genere los archivos de configuración de carga de datos, o hacer que el programa de utilidad utilice los archivos de configuración que usted haya predefinido. Los atributos son:
      generate
      true
      Generar los archivos de configuración de carga de datos. Utilice este valor para generar los archivos de configuración de carga de datos en el entorno de desarrollo.
      false
      Utilizar los archivos de configuración de carga de datos existentes. Utilice este valor en un entorno de producción para que se utilicen los archivos de configuración generados en el entorno de desarrollo.
      envFileLocation
      La ubicación del archivo de configuración de entorno de carga de datos. La vía de acceso puede ser relativa a la vía de acceso del archivo de configuración de carga de datos o una vía de acceso absoluta.

Si el atributo generate se establece en true, lo que significa que se están generando los archivos de configuración de carga de datos, el archivo de configuración de entorno especificado en este parámetro debe existir.

Si el atributo generate se establece en false, lo que significa que se van a utilizar archivos de configuración de carga de datos predefinidos, se hace caso omiso del valor de este atributo y se utilizará el archivo de configuración de entorno especificado en la configuración de carga de datos.

dataLoadConfigFile
      El nombre y la ubicación del archivo de configuración de carga de datos.

Si el atributo generate se establece en true, lo que significa que se están generando los archivos de configuración de carga de datos, se generará un archivo de configuración de carga de datos con el nombre y la ubicación especificados.

Si el atributo generate se establece en false, lo que significa que se van a utilizar archivos de configuración de carga de datos predefinidos, se utilizará el archivo de configuración de carga de datos con el nombre y la ubicación especificados.

3. Revise los escenarios del archivo.

El archivo de configuración consta principalmente de bloques de código que representan escenarios de uso común para el programa de utilidad. Cada escenario tiene una descripción y se incluye entre los códigos <config:feedEndPoint>. El siguiente escenario, por ejemplo, conecta el programa de utilidad con un canal de información web en feedURL utilizando autenticación básica. El contenido de feedURL se almacena en el servidor web de la vía de acceso del archivo webServerLocation.

<config:feedEndPoint>
        <config:content>
            <!--Specify a staticContent element when you want to copy the feed content to
                a web server (and create attachments). -->
            <config:staticContent>
                <config:name>Catalog</config:name>
                <config:feedURL>http://opencms.in.ibm.com:8080/opencms/opencms/demo_en/today/
                 TestAtomFeed</config:feedURL>
                <!--The directory into which content needs to stored. -->
                <config:webServerLocation webURL = "http://localhost/stores">file:///C:/IBM/
                 HTTPServer/htdocs/test</config:webServerLocation>
                <!--User name if the protocol to be used is FTP. This is used when the web
                 server is not on the same physical machine as the HCL Commerce Server -->
                <config:webServerUser>wsUser</config:webServerUser>
                <!--Password of the FTP user. -->
                <config:webServerPassword>wsPassword</config:webServerPassword>
                <config:ftpUser>ftpUser</config:ftpUser>
                <config:ftpPassword>ftpPassword</config:ftpPassword>
                <config:tempFileLocation>/temp</config:tempFileLocation>
            </config:staticContent>
        </config:content>
        <config:securityConfiguration>
            <!--This element must be present when the kind of authentication that is required to
                retrieve the web feeds is of type, basic authentication.
            Meaning, it requires user name and password. -->
            <config:basicAuth>
                <!--Username to be used for authentication. -->
                <config:user>user</config:user>
                <!--Password to be used for authentication. -->
                <config:password>afacWLqg1trlbNupQsppiw==</config:password>
                <!--A security realm, if there is one.
                A realm determines the scope of security data. A realm is the region to which a
                security ID or permission applies. -->
                <config:realm>default</config:realm>
            </config:basicAuth>
            <config:SSLConfiguration>
                <config:trustStore>/test/testconfig/security/CMSTrustStore.kdb</config:trustStore>
                <config:trustStorePassword>PDdt0gKgfH0=</config:trustStorePassword>
            </config:SSLConfiguration>
        </config:securityConfiguration>
    </config:feedEndPoint>
  4. Si un escenario se aplica a su sitio, modifique los parámetros de configuración para adaptarlos a sus necesidades. Si el escenario no se aplica a su sitio, comente el escenario.
    El archivo de configuración de ejemplo contiene configuración de ejemplo para todos los escenarios.
    • staticContent
      Se utiliza para recuperar contenido estático, como archivos o documentos de soporte, desde un canal de información web.
      name
      El nombre del contenido.
      feedURL
      El URL del canal de información web.
      webServerLocation
      La ubicación del servidor web que almacenará el contenido.
      tempFileLocation
      La ubicación del contenido en el sistema de archivos local antes de trasladarse al servidor web.
    • URLAttachment
      name
      El nombre del contenido.
      feedURL
      El URL del canal de información web.
    • managedAsset
      Se utiliza para los archivos que se cargan a un directorio gestionado utilizando la herramienta Elementos del Management Center o el programa de utilidad fileloader. El archivo cargado se denomina archivo gestionado y puede añadirse a un adjunto, como una imagen en una página de productos.
      name
      El nombre del contenido.
      feedURL
      El URL del canal de información web.
      managedDirectory
      El directorio que contiene archivos gestionados. Los directorios gestionados se crean utilizando la herramienta Elementos del Centro de gestión.
      allowedTypes
      Los tipos de archivos que se recuperan del canal de información web y se almacenan en el directorio gestionado como un archivo gestionado. Están soportados los siguientes tipos de archivo: doc, xls, ppt, ra, rpm, gz, pdf, ps, swf, zip, gtar, tar, wav, gif, jpe, jpg, jpeg, text, txt, mpg, mpeg, mov, avi, qt, jar, png.
      tempFileLocation
      La ubicación del contenido en el sistema de archivos local antes de trasladarse al director gestionado.
  5. Modifique la sección securityConfiguration para especificar detalles de conexión para el sistema de gestión de contenido.
    <config:securityConfiguration>
        <!--This element must be present when the kind of authentication that is required to
            retrieve the web feeds is of type, basic authentication.
        Meaning, it requires user name and password. -->
        <config:basicAuth>
            <!--Username to be used for authentication. -->
            <config:user>user</config:user>
            <!--Password to be used for authentication. -->
            <config:password>afacWLqg1trlbNupQsppiw==</config:password>
            <!--A security realm, if there is one.
            A realm determines the scope of security data. A realm is the region
            to which a security ID or permission applies. -->
            <config:realm>default</config:realm>
        </config:basicAuth>
        <config:SSLConfiguration>
            <config:trustStore>/test/testconfig/security/CMSTrustStore.kdb</config:trustStore>
            <config:trustStorePassword>PDdt0gKgfH0=</config:trustStorePassword>
        </config:SSLConfiguration>
    </config:securityConfiguration>
  6. Guarde y cierre el archivo.